Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 2985    Рейтинг: Откл.  
Май 28, 2015 02:39 ::: Центр обработки информации, Алматы

По автомобильной дороге Илек-Ташла-Соболево пустили первый транспорт


9 декабря состоялось торжественное открытие автомобильной дороги Илек-Ташла-Соболево. Трасса связала десятки удаленных сел с районными центрами и городом Оренбургом по кратчайшему пути.

Ранее, чтобы добраться в центральные и восточные районы области, приходилось ехать через Бузулук. Многие населенные пункты юго-запада области в сложных погодных условиях были просто «отрезаны» от окружающего мира. Данный участок автотрассы обеспечил транспортное сообщение между двумя райцентрами - Ташла и поселок Первомайский. Местные жители назвали его «дорогой жизни». Кроме того, магистраль стала кратчайшим путем из Самарской и Саратовской областей в Казахстан.

В торжественной церемонии открытия дороги принял участие губернатор Юрий Берг. Прежде чем перерезать символическую красную ленту глава региона проехал по новому дорожному полотну, пересек мост через реку Малая Ембулатовка и осмотрел строительство дамбы. Убедившись лично в качестве выполненных работ, Юрий Берг выразил благодарность строителям.

- Событие, которого мы все очень ждали, произошло. Я рад за жителей Первомайского и Ташлинского районов, за жителей Оренбуржья, что они получили новую, современную дорогу. В послании Президента Федеральному Собранию, где четко и ясно сказано, что темпы дорожного строительства необходимо удвоить. Могу смело вас всех заверить, что наши дорожники еще долго без работы не останутся, – сказал Юрий Берг.

Заказчиком строительства выступило Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области». Руководитель учреждения Дмитрий Хусид отметил, что сеть новых дорог Оренбуржья удлинилась на этот участок в 38 км.

- Кроме больших юбилеев области и губернии в декабре исполняется 80 лет дорожной отрасли региона и это очередной, прекрасный подарок к знаменательным датам. Дорога интересная с инженерной точки зрения. Много новых, современных, инновационных решений, которые строителям удалось воплотить в жизнь.

Генеральный подрядчик строительства - ООО «Регион». «Под ключ» были сделаны два участка дороги: в Ташлинском районе 14,7 км, в Первомайском районе 23,4 км с мостом через р. Малая Ембулатовка протяженностью более 45 метров. Ширина проезжей части дороги с асфальтобетонным покрытием 6 метров.

Для предохранения обочин и откосов земляного полотна на сложных участках дороги предусмотрено устройство продольных лотков для сбора и отвода воды, стекающей с проезжей части. Для обеспечения устойчивости и сохранности земляного полотна от воздействия поверхностных вод возведены водоотводные сооружения.

При производстве работ применялись материалы и технологии для улучшения характеристик и увеличения сроков службы автомобильной дороги:

- иглопробивной геотекстиль типа «Дорнит» (прочный и долговечный разделительный тканный слой);

- упорные габионные конструкции;

- укрепление откосов насыпи матрацами типа «Рено»;

- георешетка типа «Геостаб»;

- адгезионная битумная присадка к асфальтобетону «Адгезол – 3ТД».

Реконструкция дороги началась в октябре 2012 года. Включая работы в части водозапорных и гидротехнических сооружений, контрактная стоимость объекта составила 1 501 848 794,74 руб.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте