Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6371    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 12, 2010 14:41 ::: ТК Алматы, Алматы

Охота на предпринимателей


В Алматы арестовано несколько лже-полицейских. На протяжении года они представлялись сотрудниками финансовой полиции, дорожными инспекторами и вымогали у людей деньги. Только за год таким образом мошенники изъяли у отечественных предпринимателей нескольких тысяч долларов.

Охота на предпринимателей! Несколько месяцев предприимчивые лже-полицейские устраивали ревизии отечественным бизнесменам. За каждый свой визит они требовали с предпринимателей определенную мзду, невероятно, но факт, бизнесмены охотно соглашались и платили аферистам. Взамен псевдополицейские обещали покровительство.
ЖУМАНОВ МИРЖАН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДБЭКП ПО Г. АЛМАТЫ:
- Так неизвестный мужчина азиатского типа лица, посетил одно из предприятий Алматы, где представившись руководителем Департамента вымогал 5 тысяч долларов у финансового директора. В ходе проведения оперативно- розыскных мероприятий данные факты подтвердились.
По словам финполовцев, только за год таким образом мошенники изъяли у отечественных предпринимателей нескольких тысяч долларов. Лже-полицейские расставили свои сети не только в Алматы, но на территории области. Неплановые проверки и вымогательство денег, группа лже-полисменов устраивала регулярно, под видом ЧС-ников и финполовцев. Лишь аппетиты у областных "липовых" полицейских были куда скромнее, алматинских вымогателей.
ЖУМАНОВ МИРЖАН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ДБЭКП ПО Г. АЛМАТЫ:
- И путем обмана и злоупотребления доверием похитили денежные средства на сумму 140 000 тенге, принадлежащие гр-ну М. 4 октября 2010 года Нигманов и Сиятов были задержаны сотрудниками финполиции при получении денежных средств в сумме 15 000 тенге.
Сейчас казахстанская Фемида уже отмерила алматинскому мошеннику до трех лет лишения свободы, своей очереди ждут и его областные коллеги, их дело передано в суд. Но сегодня не только финполиция ведет проверки, прокуроры тоже борются с нечистыми на руку полицейскими, но уже настоящими.
МАРАТ МАНКАРАЕВ, СТ. ПРОКУРОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ УГОЛОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА И ЗАКОННОСТИ АЛМАТЫ:
На правоохранительные органы сначала года заведено 30 уголовных дел.
Результатами проверокподелился прокурор Алматы. По его словам сотрудники правоохранительных засветились во взяточничестве, мошенничестве и превышении полномочий. Свои кресла потеряли больше 10 руководителей различных ведомств.
Бауржан Апсеитов, Шынар Сагиндыкова, Олжас Бильгибаев. Телеканал «Алматы».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте