Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 2140    Рейтинг: Откл.  
Апрель 4, 2015 19:03 ::: ,

Более 2 тонн российской молочной продукции изъяли из продажи в Казахстане


Около двух с половиной тонн молочной продукции российского и кыргызского производства запретили продавать в Казахстане. Причина - множество выявленных нарушений.

Комитет по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана проверили молочную продукцию Российского производства, продаваемую в торговых сетях Республики Казахстан. В результате проверок, проведенных в марте текущего года, как сообщает агентство Интерфакс, были выявлены многочисленные нарушения. Из 337 проб молочной продукции российского производства, нарушения выявлены в 82.



Кишечная палочка выявлена в сыре «Ламбер» производства ОАО «Вимм-Билль-Данн». В продукте «Сливочки сгущенные с сахаром Славянские» производства ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», и в сгущенном молоке «Главпродукт» превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. В молоке «Домик в деревне» занижено содержание сухого обезжиренного молочного остатка, а йогуртный продукт «Сливочное лакомство Фруттис» несоответствует по физико-химическим показателям.
По результатам проверки было принято решение об изъятии из продажи 2 тонн 529 литров молочной продукции.
По данным Интерфакса основными нарушителями в производстве являются ОАО «Вимм-Билль-Данн», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ОАО «Компания Юнимилк», ООО «Данон Индустрия».

В середине марта 2014 года министр сельского хозяйства в правительстве Казахстана Асылжан Мамытбеков заявил, что казахстанским сельхозпроизводителям необходима государственная помощь. Особенно в условиях увеличения конкуренции с российской продукцией.

Мы работаем в двух направлениях. Во-первых, мы должны привести условия рынка в равновесные положения. Потому что наши производители, которые покупают натуральное сырье у фермеров, перерабатывают и делают натуральный продукт, конкурируют с продуктом, который совсем не должен называться «молоко» – с сухим молоком.
Асылжан Мамытбеков


Министр отметил, что российское молоко, продаваемое в Казахстане, произведено из сухого молока и прошло множество этапов обработки.
В этих случаях, когда пишется неправильное наименование продуктов, их состав, нарушаются технический регламент и стандарт, которые закреплены нашим законодательством.

Государственные органы должны усилить в этом направлении контроль. И это приведет к одинаковым условиям конкуренции. Производители недоброкачественной молочной продукции не должны чувствовать себя комфортно на казахстанском рынке.
Асылжан Мамытбеков





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте