Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3389    Рейтинг: Откл.  
Декабрь 29, 2014 02:36 ::: Центр обработки информации, Алматы

Живем без герпеса


По своему происхождению герпес – это вирусная инфекция, которая может очень долго существовать в теле человека. Статистика крайне неприятна.

По своему происхождению герпес – это вирусная инфекция, которая может очень долго существовать в теле человека. Статистика крайне неприятна. Практически каждый житель нашей планеты в своем организме носят этот вирус. Специалистами он назван «простым вирусом герпеса». Это первый вид герпеса. Всего их, из наиболее часто поражающих человека, восемь.

Проявляющий себя зудом и язвочками на половых органах – половой герпес, тип номер два. Тип номер три – всем известная ветряная оспа, и в возможном последствии опоясывающий лишай. Тип номер четыре является причиной инфекционного мононуклеоза и лимфомы Беркитта.

Далее перечислять не станем, важно другое: вирус прячется в самом ядре клетки, и абсолютно избавиться от него, то есть вылечить его, невозможно. То, что проявляется на поверхности тела, лишь вершина айсберга. Занесенный в организм герпес присутствует в нем пожизненно. И не редкость, когда несколько типов этой инфекции сосуществуют одновременно.

Есть отличительная особенность данного заболевания. Длительное время герпес может очевидно не проявляться. Лишь, когда ослабленная иммунная система не справляется, вирус активизируется, и появляются высыпания.

Герпес достаточно заразен. Он попадает в организм через слизистые оболочки, затем переселяется в нервные клетки и ждет. Источник заражения – больной человек. Вирус передается воздушно-капельным путем, вертикальным (от плода к матери), бытовым (через предметы личной гигиены: зубная щетка, полотенце и т. д.). Генитальный герпес (второй тип) проникает в организм во время полового акта. Этот вид герпеса особо опасен для беременных.

Как сказано выше, при попадании в организм человека, вирус может находиться в организме, и длительное время себя не проявлять. При создании комфортных для него условий вирус активизируется: на теле человека появляются пузырчатые высыпания, которые потом лопаются и зудят. Зона высыпания зависит от типа герпеса. Генитальный проявляет себя на половом члене у мужчин и на половых органах женщин, создавая высокую степень дискомфорта.

Врач такую инфекцию определит при визуальном осмотре. При необходимости могут быть назначены лабораторные анализы, которые включают в себя и оценку состояния иммунитета больного. Для метода исследования полимеразной цепной реакцией берется жидкость из герпетического пузырька или соскоб с эрозии. Это исследование считается самым надежным и дает результат даже по единичным вирусам.

Зараженный человек является носителем вируса пожизненно, но не всех он беспокоит. Перечислим провоцирующие факторы для пробуждения герпеса: частые стрессовые ситуации, переутомление, регулярные простудные заболевания, истощение (многие современные женщины злоупотребляют диетами), вирусные инфекции.

Что же делать при наличии этого вируса? Мы уже говорили о том, что полностью излечиться от него невозможно. Но внешние его проявления можно остановить. Мазь на основе ацикловира, ускорит выздоровление, уменьшит болевые ощущения. Хорошо работает метод вакцинации, ввод вакцины дважды в год.

И все-таки лучшее средство в борьбе с этим недугом – укрепление иммунитета. Разумные регулярные физические нагрузки, прием поливитаминных препаратов, своевременный отдых, закаливание сделают ваш организм крепче. От генитального герпеса защитит презерватив и верность своему половому партнеру.

 






Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте