Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4138    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 15, 2010 15:02 ::: "ТДК-42", Уральск

Мошенник из колонии


В уральской колонии общего режима РУ-170/2 обнаружили телефонного мошенника. Молодой человек, отбывая срок, прямо с зоны "разводил" доверчивых горожан на деньги. Жертв находил очень просто - по объявлению в газетах. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

23-летний Вадим отбывает уже не первый срок. Теперь к статьям «за грабёж» добавится ещё одна - "мошенничество". Молодой человек звонил по телефонам, указанным в объявлениях об утере документов или автомобильных госномеров. Он предлагал вернуть утерянное за вознаграждение.
Вадим, заключенный:
- По-разному. Кто-то сразу соглашался, кого-то нужно было уговаривать, зубы заговаривать.
Его подельники на воле деньги, конечно, забирали, но народное добро не возвращали. При этом люди велись на обман довольно легко. По словам Вадима, 90% из ста соглашались отдать деньги за утерянное. Их не смущал даже тот факт, что, отдав оговоренную сумму, имущество своё они не получали. Вместо этого доверчивым горожанам назначали новое место встречи, на которое, конечно, никто не приходил.
Вадим, заключенный:
- Ну, как... говорил то, что "А вдруг вы тоже с милицией приехали", или ещё что-нибудь такое. Или у них украли это, и они хотят это вычислить. Просто давил на это и всё. Они соглашались на это. Кто-то соглашался, кто-то нет.
- Ну, это можно назвать лёгкими деньгами?
- Да…
Мошенника выявили совместными усилиями с ДВД области. После того, как от одного из жителей города поступило заявление об обмане, полицейские вычислили номер телефона и стали отрабатывать всю группу мошенников.
Николай Шемякин, начальник РУ 170/2:
- Он хвастал своим товарищам, тем, с кем он общается. И, естественно, мы обменялись этой информацией с сотрудниками УКП, также оперативным способом выяснили этот номер, хотя он уже был у сотрудников ДВД, И выявилось, что это уже не один факт подобный. Не единичный.
В отношении Вадима возбуждено уголовное дело по статье 177 – «мошенничество». Сам он написал чистосердечное признание, по его словам раскаивается и оказывает следствию всяческую помощь. Поводом для столь серьёзных подвижек в сознании заключенного стал, как он говорит, телефонный разговор с одной из жертв мошенничества.
Вадим, заключенный:
- Один раз просто женщину обманул, и вот она мне в трубку наговорила всякого. И вот я просто призадумался. Ну, то, что так же могут кто-то из моих родственников обмануть. Вот это и побудило меня. То, что так же могут и моих родственников обмануть, моих близких...
В режимном учреждении говорят, что случай, конечно, сам по себе вопиющий, но, к сожалению, от таких вещей зона не застрахована. Несмотря на то, что пользование сотовыми телефонами на территории колонии запрещено, заключённым всё же умудряются передать эти средства связи.
Николай Шемякин начальник РУ 170/2:
- В основном это через основное ограждение гражданские лица перекидывают. Почему? потому что у нас с начала года, за 10 месяцев текущего года очень много сотовых телефонов изъято у заключенных.
По слова Николая Шемякина, для того, чтобы сотка не разбилась, её заворачивают в бумагу или помещают в пластиковую бутылку. А переброс обычно доверяют несовершеннолетним - ведь привлечь их за это к уголовной ответственности невозможно.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте