Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6147    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 18, 2010 14:38 ::: "ТДК-42", Уральск

Чп со счастливым концом


Сутки провели в лесу четверо уральцев. Машина, в которой находились люди, застряла далеко за городом. Трое взрослых и маленький ребёнок остались без пищи, без воды и практически без связи. А они собрались просто подышать свежим воздухом, часа на три...

Машину с несостоявшимися грибниками нашли практически через сутки после того, как они отправились в лес. Собравшись подышать свежим воздухом, мужчина, две женщины с ребёнком, конечно, не думали, что их короткая прогулка может обернуться чрезвычайной ситуацией.
Нурмухан Жумагалиев, главный специалист медицинской службы ОСО, г. Уральск:
- У них, если честно, продуктов с собой вообще никаких не было. Только одна баклажка воды. Они собрались просто подышать свежим воздухом, часа на три. Воды совсем не было, и они говорят, им пришлось пить воду из Урала... Чтобы хоть как-то горло прополаскивать, смачивать...
Машина застряла в прибрежном песке в сумерках. После нескольких попыток выбраться самостоятельно, люди решили позвонить в единую службу спасения - 112. К тому моменту работала только одна сотка, да и у той уже садился аккумулятор.
Алдан Журасов, главный специалист водолазной службы ОСО г. Уральск:
- Единственное, что мы знали: они заблудились где-то в районе Серебряково. Как выяснилось потом, они заехали в петлю, вы же знаете, Урал сильно петляет, поэтому им казалось, что они находятся вообще на другом берегу Урала. К тому же было темно. Мы искали их всю ночь, до 4 утра. Первый заход получился неудачным. Пришлось возвращаться на базу для дозаправки.
Около семи утра в районе Серебряково выехало две машины. К работам пришлось подключить местного егеря. Спасатели говорят, что без него поиски продлились бы гораздо дольше. В итоге машину с людьми обнаружили около 4 часов вечера. Во время цепного прочёсывания леса спасатели не раз натыкались на следы диких животных, а непосредственно возле машины видели следы крупного волка.
Нурмухан Жумагалиев, главный специалист медицинской службы ОСО, г. Уральск:
- Состояние у них было.. у женщин истерический плач. Ну сами представляете, сутки без еды, без воды в лесу, с ребёнком пятилетним. Я, конечно, в первую очередь осмотр произвел, ребёнка, накормили, напоили их. Мы когда на поисковые работы выезжаем, у нас с собой всегда запас сухой паёк.
После обнаружения машину вытащили и отбуксировали в Уральск. Никаких физических травм люди не получили. Спасатели говорят, что в принципе всё закончилось благополучно.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте