Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7131    Рейтинг: Откл.  
Январь 12, 2011 15:55 ::: ТК Алматы, Алматы

Зимний потоп


250 домов в селе Шарын Алматинской области подтопило рекой, которая вышла из берегов. Спасатели эвакуировали около четырехсот человек. Людей временно разместили в местных школах. Причина потопа, по мнению спасателей, - сильные морозы. В полутора километрах от места прорыва реки возводят дамбу. Угрозы затопления близлежащих поселков нет, уверяют в ЧС. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

250 домов в селе Шарын Алматинской области подтопило рекой, которая вышла из берегов. Спасатели эвакуировали около четырехсот человек. Людей временно разместили в местных школах. Причина потопа, по мнению спасателей, - сильные морозы. В полутора километрах от места прорыва реки возводят дамбу. Угрозы затопления близлежащих поселков нет, уверяют в ЧС.
Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям РК:
- Вчера за счет того, что перемерзло русло реки Чарын, вода пошла по поверхности, и подтопило село, где в огородах и во дворах появилась вода. Жертв и пострадавших нет.
На совещании правительства министр Божко, напомнил о трагедии в селе Кызылагаш. По его мнению, тогда виновниками большого числа жертв стали сами сельчане, которые вовремя не покинули свои дома. В этот раз министр снова обратил внимание на неосторожность граждан. С наступлением холодов спасатели постоянно эвакуируют людей и со снежных завалов. Несмотря на предупреждения синоптиков о гололедах и снегопадах, казахстанцы выезжают в путь, не задумываясь о последствиях, отметил министр.
Владимир Божко, министр по чрезвычайным ситуациям РК:
- Опять сталкиваемся с разгильдяйством наших граждан. Несмотря на штормовые предупреждения, граждане надеются, что проскочат и застревают. И мы вынуждены спасать.

Кроме того, министр по ЧС предложил ужесточить выдачу разрешений на строительство домов в местах угрозы паводков. С начала года из-за сильных морозов на реках образуются ледяные заторы. В результате чего, на востоке и юге страны были подтоплены поля и несколько сел.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте