Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4651    Рейтинг: Откл.  
Март 31, 2011 15:33 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Погибла от бешенства


Первый случай смерти от бешенства зарегистрирован на юге Казахстана. 51-летняя жительница Махтаральского района умерла в инфекционной больнице Шымкента. По словам врачей, женщина сама отказалась от вакцинации. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Получить комментарии от санитарных врачей южного Казахстана оказалось миссией невыполнимой. Заместитель главного врача областной санэпидемстанции Жумагул Медетов разговаривать с журналистами отказался. Ему на помощь пришел пресс-секретарь, который предложил не будоражить область.
- Зачем говорить, что мы отказываемся от комментариев, зачем создавать панику...
Разговаривать о бешенстве не соглашались и врачи городской инфекционной больницы. После получасовых уговоров, врачи на диалог согласились. По данным медиков женщину укусила чужая собака еще 22 февраля. 17 марта ее привезли в инфекционку с признаками заболевания.
Бактыгали Ережепов, заместитель главного врача инфекционной больницы г. Шымкент:
- Ее ошибка - антирабическую вакцину не приняла. После укуса обратилась, врачи хоть и настаивали, она отказалась. Она поступила в разгаре болезни. От бешенства лечения нет, спасти ее не было шансов.
Единственной возможностью спасти от бешенства, говорят врачи, является назначение антирабической терапии. Сейчас в городской инфекционной больнице 11 человек, контактировавших с погибшей, находятся под контролем врачей. У женщины остались четверо малолетних детей.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте