Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5046    Рейтинг: Откл.  
Май 18, 2011 11:57 ::: "Рика-ТВ", Актобе

Взрыв в ДКНБ Актобе


Во вторник в 9.30 утра 25-летний смертник Рахымжан Макатов подорвал себя в здании Департамента КНБ города Актобе, мужчина был в поясе с взрывчаткой. Он погиб на месте взрыва. По информации Генпрокуратуры, в результате взрыва пострадали два человека – сотрудник ДКНБ и охранник здания. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Во вторник в 9.30 утра 25-летний смертник Рахымжан Макатов подорвал себя в здании Департамента КНБ города Актобе, мужчина был в поясе с взрывчаткой. Он погиб на месте взрыва. По информации Генпрокуратуры, в результате взрыва пострадали два человека – сотрудник ДКНБ и охранник здания.

С места происшествия врачи с различными осколочными ранениями увезли четверых пострадавших, состояние одного из них крайне тяжелое. По официальной версии Генеральной прокуратуры, подрывник подозревался в совершении ряда преступлений в составе ОПГ. Самоподрыв мужчина совершил, чтобы уклониться от ответственности.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Взрыв произошел уже после начала рабочего дня. Судя по тому, что верхняя часть туловища и голова смертника относительно невредимы, мощность взрыва была небольшой. Ранен прапорщик, который перегородил ему дорогу. По словам главврача, состояние одного из пострадавших крайне тяжелое, еще троих – средней тяжести. Все пострадавшие получили ранения в результате взрыва.
В генеральной прокуратуре по этому поводу сегодня собрали экстренную пресс-конференцию, на которой прокомментировали первый случай такого рода и сообщили о личности и мотивах смертника. По данным официального представителя ведомства, погибший проходил как подозреваемый по ряду преступлений в составе ОПГ. По факту взрыва заведено уголовное дело.
ЖАНДОС УМИРАЛИЕВ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РК:
- Макатов Рахымжан, 1986 года рождения, совершил акт самоподрыва, было самодельное взрывное устройство, он погиб, двое ранены, возбуждено уголовное дело. Пострадали один сотрудник ДКНБ и охранник здания. За совершение ряда преступлений в составе ОПГ Макатов Рахымжан 1986 года рождения совершил акт самоподрыва с целью уклониться от ответственности.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте