Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4382    Рейтинг: Откл.  
Май 18, 2011 12:03 ::: "ТДК-42", Уральск

Уголовная неблагодарность


Полицейские Западно-Казахстанской области задержали злоумышленника, похитившего крупную сумму денег из Покровского женского монастыря. Как выяснилось, несколько месяцев назад священнослужители приютили у себя молодого человека. Ему дали работу и разрешил жить при монастыре. Он же им отплатил совсем другой монетой, похитив средства для ремонта и содержания храма.

Кража из храма произошла в ночь на 1 мая. Из кабинета матушки-настоятельницы было похищено около полутора миллионов тенге и 15 тысяч российских рублей. Вместе с деньгами пропали документы одного из рабочих монастыря, которого приютили 4 месяца назад. Священнослужители были вынуждены обратиться за помощью в полицию.
Гульжан Канатова, инспектор пресс-службы ДВД ЗКО:
- Установили личность вора. Им оказался 21-летний житель поселка Лисаковск Костанайской области. Сотрудники уголовного розыска задержали вора. Он помещен в изолятор временного содержания. У него изъято 15 тысяч тенге. На остальные деньги парень успел приобрести скутер китайского производства.
Священнослужители говорят, что задержанный успел побывать в Актобе и Оренбурге. Направо и налево он тратил похищенные деньги.
Дорофей, игумен Покровского женского монастыря:
- Это сделал свой человек. Мы его пожалели в свое время. Догадался, где лежат деньги. Следил за этим.
Прихожане считают, что преступника ожидает и божья кара.
Александра Городецкая, прихожанка. Это считается большим грехом перед Господом. Преступление.
Теперь средства на ремонт храма, который пострадал от недавнего наводнения приходится собирать заново. вся надежда, что мир не без добрых людей.
Дорофей, игумен Покровского женского монастыря:
- Вышли грунтовые воды в нижнем храме. Повредили полы, мы их меняли полностью. Заявление писали в акимат на оказание помощи.
Это уже не первый случай в этом году, когда воры зарятся на церковное добро. Совсем недавно из храма пресвятой богородицы злоумышленники умыкнули деньги, которые находились в ящике для пожертвований.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте