Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 15496    Рейтинг: Откл.  
Май 18, 2011 13:52 ::: ТК Алматы, Алматы

Алматинский ураган унес жизнь человека


Один человек погиб, сотни деревьев повалены. Пострадали десятки машин. Таковы последствия первого в этом году весеннего града в Алматы. Ветром были сорваны рекламные щиты, повреждены линии электропередач. Всю ночь экстренные службы города проводили работу в пострадавших районах. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Сильный ветер, град и дождь повалил в Алматы 117 деревьев. Наиболее сложная ситуация сложилась в горных районах. В результате падения дерева на палатку с отдыхающими погиб 24-летний молодой человек. А его девушка со сломанной ногой поступила в больницу.
Иса Сабыров, представитель службы спасения:
- Все ЧС работают, столбы упали...
Насколько сильным был ураган можно судить по этим кадрам. Ветер сорвал даже бетонные щиты и оттащил их на 8-9 метров. Сработала аварийная автоматика подстанции "Алматы-500", и последовало каскадное отключение подстанций "Таугуль" , "Ерменсай", "Медеу" и "Шымбулак".
Часть города осталась без электричества. В результате отключения света в доме номер 139 по улице Абая остановился лифт, откуда были эвакуированы два человека. Деревья повредили не только линии электропередач, но и автомобили.
- Стоял, ждал, когда все это успокоиться, и выехал а тут на тебе…
Юрий Ильин, заместитель начальника ДЧС по Алматы…
- Наиболее сложная ситуация сложилась по дороге между Алматы и Шымбулаком. Было зафиксировано падение более 40 деревьев. Проведена работа по расчистке территории. Наверху накопилось много машин. Нудно спустить их с Шымбулака.
Всю ночь городские службы вели аварийные работы. Департамент по ЧС просит жителей сохранять спокойствие, автовладельцев воздержаться от поездок на Медеу, а туристов от посещения горных районов. Между тем, синоптики прогнозируют дождь и грозу в Алматы всю ближайшую неделю.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте