Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 15294    Рейтинг: Откл.  
Май 25, 2011 12:27 ::: "ТДК-42", Уральск

Еще один взрыв, теперь в столице


В Астане накануне ночью близ здания изолятора временного содержания ДКНБ прогремел сильный взрыв. После перепуганные жители домов обнаружили фрагменты тел и взорвавшейся автомашины, а полиция сообщила о двух погибших, прибывших ночью из Экибастуза. В МВД заявил об отсутствии в ночном инциденте признаков теракта, и не связывают со случившимся в Актобе подрывом смертника. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Этот день войдет в историю. Впервые в столице прогремел взрыв, который взбудоражил всю Астану. Еще свежа память о случае в Актобе, где молодой казахстанец смертник привел в действие взрывное устройство в предбаннике здания ДКНБ. И вот сейчас, спустя ровно 7 дней близ здания изолятора временного содержания ДКНБ и административного здания нацкомпании "КТЖ" в Астане 3 часа ночи взлетела на воздух неизвестная машина Ауди. Взрывной волной выбило стекла двух домов, оборвалась линия электропередач. Обломки авто и части тел погибших оперативники по кусочкам успели собрать до приезда журналистов. Очевидцы до сих пор не могут оправиться от ночного ЧП.
ИРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА АСТАНЫ:
- Взрыв произошел, без 20 четыре, стекло все полетели засыпало нас сыном мы спали на этом диване. Все было в стеклах, смотрю в окно – капот, там труп лежал… половина. Полицейские говорили, что здесь подозреваемые 20 человек привезли террористов…
Однако, у полицейских иное мнение. ДВД города опроверг информацию о доставке 20 подозреваемых в терроризме в ИВС ДКНБ. Как заявил глава МВД, они не связывают взрыв с террористическим актом. И тем более с последними заявлениями движения Талибан.
КАЛМУХАНБЕТ КАСЫМОВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:
- Мы не знаем их причастность к таким организациям, простые люди, он занимался частным извозом, мы говорили с семьей, никаких следов мы не находим…
В машине марки ауди находились двое. Как установило следствие, оба оказались жителями Экибастуза. Есть данные, что в столицу они проникли в 12 часов ночи через один из постов ГАИ.
КАЛМУХАНБЕТ КАСЫМОВ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РК:
- Мы нашли фрагменты хозяина водителя и фрагменты еще одного человека. Сейчас экспертиза даст результаты.
По найденным документам удалось установить личность погибших. Ими оказались Дмитрий Кельплер 62 года рождения и Иван Черемухин 85 года рождения, ранее судимый за кражу и мошенничество. Заведено уголовное дело.
НУРДИЛДА ОРАЗ, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ДВД АСТАНЫ:
- По факту возбуждено уголовное дело. По статье 188 - уничтожение или повреждение чужого имущества в результате неосторожного обращения с огнем-
Пока власти Казахстана не верят в теракты, о чем уже пишут известные международные информационные издания, у населения появляется фобия. Избавиться от нее возможно, поможет доступ к достоверной и открытой информации.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:atarakanov[email protected]  |  О проекте