Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 16457    Рейтинг: Откл.  
Май 26, 2011 11:55 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Похищение раскрыто


В Шымкенте раскрыто похищение человека. Трое молодых людей решили заработать, потребовав выкуп за сотрудника одной из крупных компаний. Не принимая в расчет то, что он работал там простым слесарем. Злоумышленников задержали спустя несколько часов после похищения. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Сообщение о похищении человека поступило в Абайский отдел полиции. Звонившая женщина заявила, что около 6 часов вечера трое неизвестных, подъехав к их дому в отделении Коммунизм, силой усадили супруга в машину и увезли в неизвестном направлении.
Брат потерпевшего:
- Я живу рядом. Увидел, как братишку силой тащат в машину трое парней, а он кричит. Кинулся на помощь, успел ударить одного и закричать, отпустите его. Но другой достал пистолет и наставил его на меня.
Благо, что родственники успели хорошо запомнить автомобиль похитителей и его номера. Эти данные очень помогли в дальнейшем. Спустя некоторое время к супруге поступил звонок. За жизнь ее 37-летнего мужа затребовали полмиллиона тенге. Но к этому моменту, красный Опель Вектра уже отслеживался камерами центра оперативного управления.
Бахтияр Есжанов, начальник УБОП ДВД ЮКО:
- Мы знали номер и сразу же скинули его через ориентировку всем постам. Автомобиль отслеживался камерами. Так, спустя несколько часов, мы провели захват.
Потерпевший был сильно избит. По его словам, бить его стали сразу после похищения - в поле. Заставляли звонить близким и говорить, чтобы те искали деньги. Ему не оставалось ничего другого, как делать это. А момент похищения он запомнил очень хорошо.
Потерпевший:
- Я ставил чай, тут с улицы меня окрикнул парень - можно на минутку, разговор есть. Я вышел, в этот момент он приставил к моей голове ствол. Я закричал, схватился за газовую труду двумя руками, но меня все равно усадили в машину и увезли.
Подозреваемые молодые люди 19 и 20, они жители города. Мотивом, толкнувшим их на это дело, они называют нужду в деньгах. Вполне вероятно, что у этого похищения был организатор. Окончательные точки должно расставить следствие.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте