Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 9404    Рейтинг: Откл.  
Август 12, 2011 16:02 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

И еще раз о вандализме


Очередной случай вандализма на юге Казахстана. В поселке Коксаеке, так недавно еще называлось село Георгиевка. Вандалы разбили икону на источнике святого великомученика Георгия. Этот источник южане считают исцеляющим. Произошедшее не только для прихожан церкви, но и для многочисленных приезжающих, стало настоящим шоком. (доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Для отца Филиппа произошедшее стало двойным ударом. Ведь икона, которая пострадала от рук вандалов - дорогой подарок православным области от зарубежных христиан.
- Она сама была исполнена на габре, а икону привезли из Греции, из Афин. Конечно трудно что-то сказать, потому что душу переполняет много чувств.
О чудесном источнике Татьяна Крылова еще несколько лет назад услышала от людей в своем родном Новосибирске. Еще тогда решила - выпадет случай - обязательно в нем искупается. Сегодня Татьяна свое желание исполнила. Но вместе с радостью, что удалось исполнить давнюю мечту, гостья из Сибири испытала и горечь от того, что среди местных жителей оказались люди, не способные ценить это уникальное место и людей, стремящихся придать ему особый статус.
Татьяна Крылова:
- Случай из ряда вон...
С мнением Татьяны согласны не только те, кто приезжает к источнику в надежде поправить здоровье, но и бий аула Коксайек. С ним мы связались по телефону.
Анарбек Сугиралиев, бий аула Коксайек:
- Это неправильно, нельзя так относиться! Должны бережно, уважительно, тут разговора не должно быть - кидать, ломать и так далее...
Родник, ставший святыней и для мусульман и для христиан, действительно нуждается в бережном отношении, которого пока, увы у многочисленных посетителей и жителей нет. Все окрестности засыпаны мусором, с которым, как утверждает, представитель организации, занимающейся благоустройством, здесь уже устали бороться.
Нуржамал Стаценко, кассир ТОО "Коксайек":
- Сами, кто живет вывозят сюда навоз, памперсы выкидывают...
Как местные власти будут бороться с мусором - неизвестно. А по факту вандализма, прихожане местной церкви готовят заявление в полицию.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте