Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 15852    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 14, 2011 14:26 ::: Центр обработки информации, Алматы

Террор в Таразе


В Таразе в минувшие выходные прогремел взрыв. После перестрелки и взрыва в на юге Казахстана заведено уголовное дело по двум статьям - убийство и совершение теракта. Об этом заявил заместитель Генпрокурора республики Нурмуханбет Исаев. При обезвреживании преступника, совершившего ряд тяжких и особо тяжких преступлений в Таразе, погибли 7 человек, в том числе пятеро полицейских.

в Таразе в минувшие выходные прогремел взрыв. После перестрелки и взрыва в городе Тараз на юге Казахстана заведено уголовное дело по двум статьям - убийство и совершение теракта. Об этом заявил 12 ноября заместитель Генпрокурора республики Нурмуханбет Исаев. При обезвреживании преступника, совершившего ряд тяжких и особо тяжких преступлений в Таразе, погибли 7 человек, в том числе пятеро полицейских. По данным генпрокуратуры, подозреваемый взял в магазине стрелковое полуавтоматическое оружие «Сайга» и «CZ» и боеприпасы. Затем захватил автомобиль ВАЗ-21099 и убил преследовавших его сотрудников специализированного отдела охраны, сержантов полиции П. Аямкулова и Ж. Байсеитова. При этом он забрал у убитых полицейских табельное оружие – автомат Калашникова и пистолет Макарова.
После этого М. Кариев, заехав домой, взял гранатомет РПГ-26 и выстрелил из него и автоматического оружия по стенам и окнам здания областного департамента КНБ.
«В результате обстрела жертв и разрушений не причинено», - уточнил Н. Исаев.
По информации генпрокуратуры, скрываясь с места преступления, М.Кариев в 12 часов 45 минут ранил двух сотрудников конного полицейского патруля. Около 13 часов дня преступник был ранен и задержан сотрудниками отдельного батальона дорожной полиции.
«При попытке обезвреживания Кариевым совершен самоподрыв, в результате чего задержавший его командир взвода, капитан полиции Г. Байтасов погиб. В завязавшейся при задержании перестрелке был ранен сержант полиции С. Алашев», - продолжил Н. Исаев.
По указанным фактам возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «терроризм».
«Создана специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел Республики Казахстан, которая находится в городе Тараз и приступила к расследованию», - проинформировал Н.Исаев.
«Мы все отлично понимаем, что не даем вовремя информацию. Произошло чрезвычайное происшествие, люди погибли, и когда от нас требуют через полчаса выйти к трибуне и выложить всю информацию, вы извините меня, иначе как кощунством это назвать нельзя», - подчеркнул Н. Исаев, обращаясь к журналистам по поводу упреков с их стороны о том, что СМИ не смогли в кратчайшие сроки получить достоверную официальную информацию.
«Сотрудники полиции и других правоохранительных органов должны быть озабочены совершенно другими задачами и действиями, они должны обезопасить людей. Они должны осмотреть место происшествия, они должны все перепроверить, чтобы не произошло дополнительных жертв», - прокомментировал он.
«Если мы когда-то и запаздываем, это происходит только по этим причинам, а не потому, что мы что-то хотим скрыть. Для нас самих жизненно необходимо довести до населения информацию, чтобы не было паники», - резюмировал представитель генпрокуратуры.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте