Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 11102    Рейтинг: Откл.  
Март 13, 2012 17:09 ::: ТК "Кызылорда", Кызылорда

Неожиданный разбой


На трассе Кызылорда - Кумколь совершено разбойное нападение. Жертвами грабителей стали двое молодых людей. Нападавшие скрывали лица под масками и были вооруженны обрезами. Все пятеро были задержаны в течение суток.

Вот эти вещественные доказательства: маски, обрезы и лом были изъяты у нападавших, устроивших разбой на дороге несколько дней тому назад. Жертвами грабителей стали двое молодых людей.
Дильмурат Аманов, сотрудник дорожной полиции:
- Мы с напарником дежурили на трассе Кызылорда-Павлодар" к нам подошел молодой человек и рассказал о разбойном нападении. Удалось установить, как произошло нападение. Двое молодых людей решили отдохнуть на безлюдном месте, в ста метрах от трассы Кызылорда - Кумколь. Неожиданно к ним подъехала автомашина "Опель вектра" и оттуда выскочили пятеро ребят в масках. Они стали угрожать потерпевшим обрезами.
Направив дуло обрезов к жертвам, грабители потребовали ценные вещи и деньги. Прихватив 150 тысяч тенге и сотовые телефоны, преступники скрылись в неизвестном направлении. Все произошло в считанные секунды, говорят перепуганные потерпевшие, поэтому не смогли описать тех, кто напал на них. Дорожные полицейские задержали грабителей в 150 километрах от трассы. Ехали они автомашине Опель-Вектра".
- Все произошло неожиданно. Я не хотел идти на преступление. Просто знакомые позвали. Они старше меня, это друзья моего брата. Маски я сделал заранее из рукавов шерстяной кофты. Знаю, виноват и очень раскаиваюсь...
Всех пятерых грабителей задержаны и водворены в следственный изолятор
Адильбек Сагатбаев, старший следователь Сыр-Дарьинской районной полиции:
- Это преступление относится к категории особо опасных. Преступникам грозит наказание - лишение свободы от пяти и выше.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179, часть вторая уголовного кодекса РК.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте