Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 10269    Рейтинг: Откл.  
Март 29, 2007 13:54 ::: Центр обработки информации, Алматы
Версия для печати Версия для печати

Сопровождающий файл

Скачано : 1,371
Размер файла : 2024 kb
Скачать


Бизнесмены и власть: кто кому нужнее?


Бизнесмены объединяйтесь! 14 миллиардов тенге выделяет Правительство на создание в стране социально – предпринимательских корпораций. Государство обещает помогать развитию малого и среднего бизнеса, предоставлять кредиты на выгодных условиях, решать административные вопросы, если бизнесмены в свою очередь будут участвовать в соцпроектах и вкладывать в них свои деньги. Причем, выбора у предпринимателей, похоже, нет.


   Уже в сентябре этого года в стране в нескольких крупных областях будут созданы 7 СПК. Одна социально- предпринимательская корпорация «Сарыарка» уже открылась в Карагандинской области. Однако пока в Правительстве еще не решили, как именно будут работать СПК и станет ли для предпринимателей вхождение в корпорацию обязательным условием? В течение трех месяцев Правительству необходимо разработать Концепцию организации подобных корпораций. Но уже сегодня вице –министр индустрии и торговли Казахстана пророчит СПК светлое будущее. Именно такие корпорации будут способствовать развитию экономики, будут реанимированы предприятия, которые простаивают, а значит, созданы новые рабочие места. Здесь власти рассчитывают на отечественных предпринимателей, вернее на их средства. По словам Аскара Баталова, СПК станут выгодным партнерам для бизнесменов. Но только, что именно должно подвигнуть предпринимателей вкладывать свои деньги в социальные проекты, вице –министр пока не говорит.

…Для бизнесмена СПК будет очень хороший партнер в том плане, что это будет по-настоящему заинтересованное юридическое лицо, чтобы этот проект был успешным, заинтересован в конечном результате, потому что он сам является учредителем, акционером со своей долей. Поэтому будет эффективно помогать частному бизнесу реализовывать этот проект, устраняя административные барьеры, беря на себя какие-то риски по финансированию. Мы предполагаем, что СПК будет распространяться на две и более областей, что позволит привлечь те самые финансовые ресурсы под этот проект, не используя только залоговые возможности этого инвестиционного проекта. Для финансового института очень важно, какие партнеры и какие залоги могут быть внесены для получения кредитных средств.

… Обеспечение прорывного развития регионов путем диверсификации экономики, создание эффективной системы корпоративного управления, консолидация государственных активов и предпринимательской инициативы для решения социально-экономических задач, которые стоят перед регионом. Ремонтград - качественный ремонт офисов Мы предполагаем, что СПК – это будет институт развития со всеми вытекающими отсюда последствиями, т.е. он будет создавать какие-то институциональные основы для развития частного бизнеса, в первую очередь для развития малого и среднего бизнеса. И будет холдингом, который будет управлять этими предприятиями, создаваемыми и перешедшими под эгиду СПК, без вмешательства хозяйственной деятельности. Т.е. мы рассматриваем определенную модель, каким образом она будет работать, на каком-то подробном примере обозначить и понять, каким образом частный бизнес может быть вовлечен в работу СПК.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте