Имя польз.    Пароль     
На главную
-ads-
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика










Просмотры: 10676    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 14, 2007 18:35 ::: Центр обработки информации, Алматы
Версия для печати Версия для печати

Сопровождающий файл

Скачано : 1,121
Размер файла : 1913 kb
Скачать


"Азиадские" надежды


VII Зимние Азиатские игры 2011 года в Алматы могут стать лучшими за всю историю проведения подобных соревнований. Казахстан намерен не просто провести эти игры, но и выиграть их, обойдя ведущие азиатские державы. В этом уверен начальник Управления физической культуры и спорта Алматы Наиль Нуров. Правительство страны намерено потратить на проведение Азиады-2011 около 1,5 млрд. долларов.


  VII Зимние Азиатские игры 2011 года в Алматы могут стать лучшими за всю историю проведения подобных соревнований. Казахстан намерен не просто провести эти игры, но и выиграть их, обойдя ведущие азиатские державы. В этом уверен начальник Управления физической культуры и спорта Алматы Наиль Нуров. Правительство страны намерено потратить на проведение Азиады-2011 порядка 1,5 млрд. долларов. В рамках подготовки к проведению игр запланировано строительство ряда крупных спортивных объектов.

   Строительство в Алматы Ледового дворца на 15 тысяч зрителей, Ледового стадиона с 400-метровой дорожкой, лыжного и биатлонного стадионов, новой современной горнолыжной базы трамплинов с трибунами на 20 тысяч зрителей, санно-бобслейной трассы близ Алматы, реконструкция спортивного комплекса «Медео» и Центрального стадиона. Это лишь часть спортивных объектов, которые будут возведены к началу седьмых Зимних Азиатских игр в Южной столице. Они пройдут с 30 января по 6 февраля 2011 года. Планируется, что участие в соревнованиях примут около 2 тысяч атлетов из более чем 20 стран мира . Ожидается приезд 500 почетных гостей, 800 журналистов. 

  Азиатские игры -2011 – это возможность не просто заявить о себе и решить инфраструктурные проблемы, но и получить право на проведение в Алматы Зимних Олимпийских игр, говорит начальник Управления физической культуры и спорта Алматы Нуров Наиль.

 …Мои личные ожидания от этих Азиатских игр, они самые радужные. К сожалению, и мы это признаем, что Алматы подрастеряла свой былой, так называемый спортивный лоск. Пожалуй, с самого изначального появления понятия «казахстанский спорт» Алматы всегда была главным спортивным центром страны, здесь находились все лучшие передовые спортивные объекты, здесь работали лучшие тренеры, здесь жили, тренировались лучшие спортсмены Казахстана. Но в последние годы, к сожалению, вот этот лоск был подрастерян. Мы недавно сделали для себя открытие, что последний раз серьезный спортивный объект здесь в Алматы строился более 20 лет назад. Сегодня в современных условиях это просто не допустимо. Поэтому Азиатские игры для нас действительно станут новой точкой отсчета. Причем, наверное, вы знаете, о следующем году можно говорить уже, как о годе прорыва. Буквально к концу этого года в Алматы заработает новая республиканская школа-интернат для одаренных в спорте детей в микрорайоне «Шанырак». К концу следующего года в пригороде Алматы начнет работу, откроет свои двери, новая Олимпийская база – совершенно уникальный объект, которому нет аналогов в СНГ. То есть на одной территории будет сосредоточенно более 20 спортивных объектов самого современного уровня. Уже начались вот такие поступательные движения. И для меня это главное ожидание, что Алматы вновь возвращает себе такие условия, такие лавры спортивного центра.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте