Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6215    Рейтинг: Откл.  
Август 8, 2008 13:09 ::: Муниципальный Телеканал, Петропавловск

Хобби от светлой души


Жительница Северного Казахстана Татьяна Бухонина создает удивительные по красоте и оригинальности работы из бисера. Тема ее творчества - иконы, каждая из которых обладает яркой индивидуальностью. Переливаясь на свету, они излучают особое тепло, приковывая к себе внимание. Всматриваясь в лики святых, не сразу понимаешь, что они вышиты из бисера.

Североказахстанская мастерица Татьяна Бухонина создает удивительные по красоте и оригинальности работы из бисера. Тема ее творчества - иконы, каждая из которых обладает яркой индивидуальностью. Секретами своего мастерства искусница поделилась с Динарой Айбасовой.

Стены уютной квартиры украшают работы талантливой хозяйки. Переливаясь на свету, они излучают особое тепло, приковывая к себе внимание. Всматриваясь в лики святых, не сразу понимаешь, что перед тобой не простые иконы, исполненные традиционным способом – маслом по дереву, а вышитые бисером, что придает им торжественность и даже некую таинственность. Татьяна Бухонина старательно подбирает маленькие бисеринки - по цвету, по форме.
За иглой тянется строчка из цветного бисера, а затем полотно оживает.

СИНХРОН Татьяна Бухонина
про бисер - это сфера, живой лик

Вышивание - мастерство, которое привили Татьяне Бухониной с детства сестры матери. Так получилось, что Татьяна Алексеевна была единственной девочкой, каждая из сестер старалась чему-нибудь научить маленькую Таню. Шитье, вязание, плетенение кружева --наша героиня - мастерица на все руки, однако именно уроки вышивания не прошли даром. Мастерски у Татьяны Алексеевны получается вышивать как крестом, так и бисером. Если вышивание бисером - это часы кропотливой работы, признается сама рукодельница, то кресты по канве - это минуты отдыха.

СИНХРОН Татьяна Бухонина
Кармен

Икона - это ручная работа, с иглой, нитью и бисером, но состояние души иное - иконы и образы приходят сами, в бисерных творениях нет ничего лишнего или случайного.

СИНХРОН Бухонина
нет случайного..иконы- особые

Татьяна Алексеевна старается избегать в своих работах черного, серого цветов - душа к ним не лежит. Однако в иконах очень важно правильно подобрать цветовую палитру и бисеринки по форме. Трудно достать качественный чешский бисер, из груды бисерной россыпи треть идет в брак. А ведь от сочетания цветов в лике святого даже взгляд может измениться - от сурового до бесконечно милосердного.

СНХ Бухонина
про цвет

Спас Нерукотворный, Божья Матерь "Умиление", Серафим Саровский - у каждой иконы, вышитой Татьяной Алексеевной, своя история, своя загадка создания. Сейчас искусница проводит время за вышиванием иконы Николая Чудотворца.
1 работа мастерицы хранится в храме, еще несколько - она передала в руки хороших людей. Как приходят сами, так сами и уходят. Но в них остается частичка их создателя, в ее творениях - чаяния, молитвы, в них есть душа.

Интершум (стих читает)

На сайте http://alivco.ru вышивание оптом.




Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте