Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6025    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 22, 2009 16:05 ::: ТК "Сфера", Темиртау

Паркур в Темиртау


Стены, заборы и прочие элементы городского ландшафта - как вызов и стиль жизни. Темиртауские подростки покоряют вершины экстремальных видов спорта. Недавно группа местных паркуристов посетила Алматы, где встретилась с другими единомышленниками. Ребята после поездки разработали план, как должна выглядеть специальная площадка для паркура.

В Темиртау тринадцать молодых подростков в возрасте 14-18 лет организовали группу паркуристов. Если городские жители привыкли перемещаться строго по запрограммированному маршруту, обозначенному асфальтированными дорогами, лестницами и указателями, то стритрейсеры, так их еще называют в народе, рассматривают стены, заборы и прочие элементы городского ландшафта не как обычные препятствия, а как вызов. После нескольких лет упорных тренировок для темиртауских ребят это стало не только хобби, но и стилем жизни.
Рустам Бурхонов, паркурист: "Вот некоторые любят просто выйти, посидеть на лавочках, попить пиво, а мы любим заняться делом и хотим в будущем стать тренерами".
Цель паркура - быстро и красиво без вспомогательных средств перемещаться на местности кратчайшим путем. Поэтому за время тренировок ребята не раз получали травмы и ссадины. Но это их не останавливает.
Ерлан Сулейменов, паркурист: "Нужно соблюдать минимальные меры предосторожности и тогда можно будет обезопасить себя".
Изначально родители негативно относились к такому экстремальному увлечению своих детей. Но увидев результаты, мнение изменили. Сейчас в крупных городах Казахстана создана специальная ассоциация паркуристов. Недавно ребята посетили Алматы, где встретились с другими единомышленниками и обменялись опытом. Кстати, наша страна имеет лучший показатель в мире по дисциплине паркура.
Рустам Бурхонов, паркурист: "Мы недавно сняли клип, он есть в Интернете, где используется акробатика".
В настоящее время ребята разработали план, как должна выглядеть специальная площадка для паркура. Но для реализации проекта нужны большие деньги и земля, а пока ее нет парни тренируются на спортплощадках, новостройках и улицах города.

Сергей Баданин
Сергей Хромов
телекомпания "СФЕРА"

Недорогая доставка чернозема в любое удобное время в Московской области.




Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте