Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3261    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 13, 2009 16:28 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Мама для львят


Знаменитые львята шымкентского зоопарка, которые родились в августе, эту зиму наверняка проведут не в вольерах, а дома у ветеринара. От них отказалась мама - львица Нафа. Чтобы не дать львятам умереть с голоду, их забрала к себе главный ветеринар зоопарка. Елена Велижанина специально купила козу, ведь козье молоко по своим питательным свойствам идеально подходит для маленьких хищников. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Знаменитые львята шымкентского зоопарка, которые родились в августе, эту зиму наверняка проведут не в вольерах, а дома у ветеринара. От них отказалась мама - львица Нафа. Материнский инстинкт у львицы исчез неожиданно. Кормить малышей она перестала сразу же после рождения. Выход придумали быстро. Чтобы не дать львятам умереть с голоду, их забрала к себе главный ветеринар зоопарка. Елена Велижанина специально купила козу, ведь козье молоко по своим питательным свойствам идеально подходит для маленьких хищников. Помимо кормилицы ветеринару пришлось стать и массажисткой. Оказывается, львятам нужны постоянные физические упражнения. В природе с этим справляется мать.
Елена Вележанина:
- Они же как детки маленькие, им такой же уход нужен - пеленки, молоко...
И хотя львята переворошили весь дом, Елена говорит, что ей все равно приятно ухаживать за маленькими шкодниками. Одного детеныша назвали Симбой в честь легендарного мультяшного принца-львенка, второй получил имя Рэмбо - так зовут самого большого в мире льва. А девочку нарекли Эльзой в честь шымкентской львицы-долгожительницы.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте