Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4096    Рейтинг: Откл.  
Август 13, 2009 13:08 ::: ТК "Эра", Астана

Шлем для души


Коллекцию пожарных шлемов собрал главный пожарный Атырау - Михаил Хагай. Началось все с того, что, копаясь в запасниках подведомственного хозяйства, пожарный нашел головные уборы, которые были на вооружении его коллег в сороковые годы прошлого столетия. Часть собрал, работая с иностранными компаниями. Что-то дарили коллеги, знающие о его увлечении.

Коллекцию пожарных шлемов собрал главный пожарный Атырау - Михаил Хагай. Началось все с того, что, копаясь в запасниках подведомственного хозяйства, пожарный нашел головные уборы, которые были на вооружении его коллег в сороковые годы прошлого столетия. Часть собрал, работая с иностранными компаниями. Что-то дарили коллеги, знающие о его увлечении. Покупать каски, или шлемы как их сегодня называют, дело не из дешевых. К примеру, стоимость американских образцов порядка пятисот долларов. Сегодня в собрании Михаила раритеты из России, США, Англии, Германии и Франции. В будущем Михаил Хагай планирует расширить свою коллекцию, пополнив ее не только пожарными касками, но и коллекционными пожарными машинами.
МИХАИЛ ХАГАЙ, НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ И АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ ДЧС: «Работаю над тем, чтобы собрать максимум пожарных касок, объемную сделать коллекцию. Это не в том, чтобы в коммерческих целях, просто как-бы эту коллекцию я собираю для души».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте