Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4714    Рейтинг: Откл.  
Ноябрь 26, 2008 12:29 ::: "АРТ", Караганда

А ноу-хау не нужно...


В Караганде изобретатель-пенсионер предлагает сократить расходы на ремонт и диагностику котлов на городских ТЭЦ. Для этого нужно снабдить ремонтников особым устройством, которое инженер разработал сам. Однако у местных властей инновации интереса не вызвали. Во всех письмах - твердый отказ в содействии изобретателю. Карагандинские специалисты засомневались в безопасности ноу-хау.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:05 Мне кажется - вот. Берет портфель идет в комнату.))

Свое изобретение Николай Кирин хранит в спальне уже десятки лет - применения на предприятиях оно так и не нашло. Хотя, как утверждает инженер, такие когти - из любого рабочего на ТЭЦ сделают скалолаза.

((в кадре)) По задумке изобретателя такие приспособления крепятся к рукам и ногам рабочего, который чинит котел. Они позволяют ему взбираться по вертикально расположенным трубам.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:09 Кирин - а работает оно просто. пятку поднял - клещи закрылись. опустил - закрылись))

Инженер уверят - при ремонте котлов на ТЭЦ такое альпинистское снаряжение рабочим - необходимо. Огромные котлы при мелких авариях - не нужно будет останавливать и подводить к ним строительные леса. Рабочий сам сможет подняться на нужную высоту - используя клещи.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:05 Кирин: это вот схема - куда я обращался))

Однако у местных властей инновации интереса не вызвали. Во всех письмах - твердый отказ в содействии изобретателю. Карагандинские специалисты засомневались в безопасности ноу-хау.


((СИНХРОН ХР 00:00:00
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Николай Кирин
ТИТР: изобретатель
KOMMEHTAРИЙ: 07,28-07,45
Раньше, когда я был моложе - я ездил - внедрял. Вот в подтверждение есть документы, что он работает . И без всяких претензий.))


((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:06 Дымят трубы ТэЦ))

Без претензий его изобретение используют на некоторых заводах России и Узбекистана, говорит инженер. Там же оно прошло испытания - на пригодность и безопасность. Станут ли использовать когти Кирина в Караганде - неизвестно. Ни одно из предприятий города пока не берется - делать из рабочих скалолазов.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте