Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6245    Рейтинг: Откл.  
Декабрь 4, 2008 13:36 ::: ТК "Эра", Астана

Искусство на заказ


Искусство для избранных, или творчество на заказ. Карагандинка Надежда Баланецкая - новатор росписи по стеклу. Карагандинцы стали всё чаще заказывать картины из цветного стекла. В последнее время такой вид художественных работ очень востребован, люди стали жить лучше и хотят украшать свои дома.

Искусство для избранных, или творчество на заказ. Карагандинка Надежда Баланецкая - новатор росписи по стеклу. Карагандинцы стали всё чаще заказывать картины из цветного стекла.
Продумать связь изделия с интерьером - главная задача художника-витражиста. Надежда Баланецкая не скрывает, что искусство бывает на заказ. Причем, чем клиент состоятельнее, тем заказ изощреннее.
НАДЕЖДА БАЛАНЕЦКАЯ, ДИЗАЙНЕР: «Самое сложное в моей работе - это угодить клиенту. Его мнение может быть изменчиво. Тем более что в компьютере работа выглядит так, на эскизе - по-другому, а когда получается, выглядит совсем иначе».
Доверяет интуиции, таланту и опыту. Надеется на ножницы, пластмассовую лопатку, валик и компьютер. Вот так преобразились отходы. При температуре 900 градусов стекло было расплавлено, в течение суток остывало. Очаровательную незнакомку Надежда рисовала сама. Это собирательный образ, говорит. Этакая идеальная женщина. Слова Ницше увековечены на стекле. Сколько заплатил интеллектуал-заказчик, Баланецкая держит в тайне. Известно, что картина 50 на 35 сантиметров - в среднем 20 тысяч тенге. Зависит от объема работы.
НАДЕЖДА БАЛАНЕЦКАЯ, ДИЗАЙНЕР: «В последнее время такой вид художественных работ очень востребован, люди стали жить лучше и хотят украшать свои дома и, естественно, что стекла - самый универсальный материал, который хорошо смотрится в интерьере, тем более если он разных цветов».
История витражей началась в Африке около 5 тысяч лет назад. Надежда Баланецкая отмечает, все новое - хорошо забытое старое. Правда, сегодня куда выше полет фантазии на темы цвета и композиции.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте