Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6532    Рейтинг: Откл.  
Декабрь 24, 2008 10:58 ::: ТК "Эра", Астана

Из лампочки в игрушку!


Около 40 праздничных елок создают соответствующее настроение в шахтерской столице. Карагандинцы тем временем создают авторские новогодние игрушки. Из негодных электрических лампочек. А чтобы новогоднее настроение не портил и гололёд, Джонни Кайф придумал приклеить наждачный лист к подошве обуви. Это поможет избежать травм, говорит, тем более что дороже здоровья только лечение.

Когда в мире глобальный экономический кризис, как сэкономить на новогодних игрушках, знает карагандинец Андрей Пастухов. Фокуснику, городскому тусовщику, или просто Джонни Кайфу, нужны всего-то стеклорез и разноцветные бумаги.
АНДРЕЙ ПАСТУХОВ, ФОКУСНИК: «Берем сгоревшую лампочку, забиваем его фольгой, фантиками. Получается креативно!»
Не самодельными украшениями оформлен город в канун праздника. Новогодняя Караганда - это порядка сорока елок. Большинство - искусственные хвойные. Из бюджета шахтерской столицы на оформление улиц было выделено порядка 70 миллионов тенге. Передвижение средств контролирует экс-депутат городского маслихата, ныне представитель акимата, Ксения Тютяева. В этом году, по ее словам, на новогодние праздники денег ушло гораздо больше, нежели в прошлом.
КСЕНИЯ ТЮТЯЕВА, МЕНЕДЖЕР КГП "КАРАГАНДЫ КӨРКЕМ": «Кризис не дает оснований не поднимать настроение праздничное».
А чтобы новогоднее настроение не портил и гололёд, Джонни Кайф придумал приклеить наждачный лист к подошве обуви. Это поможет избежать травм, говорит, тем более что дороже здоровья - только лечение. Авторские игрушки и "антилёд" фокусник "не раскручивает". Вдохнуть или нет новую жизнь в негодную лапочку - выбор каждого.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте