Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7512    Рейтинг: Откл.  
Январь 28, 2009 16:14 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Спичечный домик


Необычная комната в скучной шымкентской хрущевке. 34 квадрата жилой площади выложены спичками. На облицовку стен ушло три года и 40 тысяч спичек. А все началось с выключателя. Петр Ващенко с женой увидели в журнале, как выложить рубильники обыкновенными спичками. Попробовали - получилось и понравилось. Втянулись, и уже от выключателя шахматной мозаикой стали выкладывать стену по всем направлениям.

подводка к спичкам
Ковалёв Виталий

Необыкновенная комната совсем обыкновенной шымкентской хрущевки. 34 квадрата жилой площади выложены простыми спичками. На создание шедевра ушло три года.
[создать новость]
спички
Шаймарданова Лилия

интершум клип 2100

Все началось с этого выключателя. Петр Ващенко с женой увидели в каком-то журнале как рубильники выкладывают обыкновенными спичками. Решили попробывать, получилось, понравилось. А дальше втянулись, и уже от выключателя шахматной мазайкой стали выкладывать стену по всем направлениям. Спичку к спичке, только отборный материал, над спичечной комнатой работали ночами.

СНХ Петр Ващенко

интершум - мерим комнату

Более 40 тысяч отборных спичек ушло на создание этой комнаты. Тонкая крапотливая работа тянулась три года. Чтобы облицовка продержалась долго спички выкладывали исключительно на газету Труд, а уже потом все это крепили на стену. Мастера говорят, бумага этого периодического издания была в то время самая прочная.

СНХ Петр Ващенко

Необыкновенная комната совсем обыкновенной хрущевки вполне бы потянула на книгу рекордов Гиннеса. Но сейчас уже поздно говорят творцы. Время шедевр не щадит. Через 20 лет облицовка начала постепенно осыпаться.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте