Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6077    Рейтинг: Откл.  
Февраль 2, 2009 15:36 ::: "АРТ", Караганда

Самый первый выпуск "Правды"


Жительница Майкудука (Караганда) стала счастливой обладательницой раритетной вещи. Она обнаружила у себя дома первый выпуск газеты "Правда", в которой есть заметка не только о затонувшем Титанике, но и о других не менее интересных событиях столетней давности. Найденную газету Глория Шинкарук обещает хранить как семейную реликвию. 100-летняя "Правда" похожа на сегодняшнюю.

podvodka k bantik
Лиана Жамлиханова

Сегодня жительница Майкудукука стала счастливой обладательницой раритетной вещи. Она обнаружила у себя дома первый выпуск газеты Правда. В которой есть заметка не только о затонувшем Титанике, но и о других не менее интересных событиях.


((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:00 02:41-02:44 открывает шкаф))

Такую находку Глория Шинкарук не ожидала обнаружить у себя дома. Перебирая старые вещи она наткнулась на газету, которой почти сто лет. Увидев пожелтевшую от старости бумагу сначала даже хотела её выбросить.

((СИНХРОН ХР 00:00:14
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Глория Шинкарук
KOMMEHTAРИЙ: 04:40-05:09
Я была в шоке, такая ценность, на сегодняшний день,я считаю это ценность. Открыла и думаю дай прочту. ))

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:00 04:14-04:20 листает газету))

В первом выпуске Правды самые громкие события тех времён. Массовый расстрел рабочих на Ленских приисках, взрыв на шахте "Итальянка", забастовки, громкие преступления. Есть и заметки о происшествиях за рубежом.

((СИНХРОН ХР 00:00:00
говорит про титаник))

Девушка удивляется, многие события тех времён очень похожи на сегодняшние. Вот он, кризис , в правде почти столетней давности называется сложным периодом.

((СИНХРОН ХР 00:00:12
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Глория Шинкарук
KOMMEHTAРИЙ: 08:57-09:25
Читает: оригинальное мошенничество, как сын одного чиновника обманывал людей. Такие же истории узнаём и в наших газетах, хотя это было 100 лет назад.))

Такой же 1 номер главной пролетарской газеты етсь и в карагандинском краеведческом музее. В советское время эту газету выписывала почти каждая семья. Сегодня Правда тоже существует, правда во всей карагандинской области сейчас насчитывается только 10 ее подписчиков. В основном коммунисты.

((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:05))

Глория найденную газету обещает хранить как семейную реликвию. Уж очень интересным она считает то. что Правда столетней давности похожа на сегодняшнюю.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте