Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6775    Рейтинг: Откл.  
Февраль 5, 2009 09:12 ::: ТК "Эра", Астана

Калейдоскоп рыбьих косточек: скромно, но громко!


В Актобе открылась экспозиция из необычных картин. Все художественные творения сделаны из косточек рыб! Автор выставки - актюбинка Асия Ойнарова. «Калейдоскоп рыбьих косточек: скромно, но громко!» - именно так Асия назвала свою экспозицию. «Калейдоскоп» получился из сорока семи работ, сорок две сделаны из рыбьих косточек. Носители материала - сазан, сом и окунь.

В Актобе завтра откроется экспозиция из необычных картин. Все художественные творения сделаны из косточек рыб! Автор выставки - актюбинка Асия Ойнарова.
АСИЯ ОЙНАРОВА, ХУДОЖНИК: «Калейдоскоп рыбьих косточек: скромно, но громко!».
Именно так Асия Ойнарова назвала свою экспозицию. «Калейдоскоп» получился из сорока семи работ, сорок две сделаны из рыбьих косточек. Носители материала - сазан, сом и окунь. Кости этих рыб автор промывает в воде с лимонным соком, чистит и приклеивает на клей ПВА. Но прежде Асия представляет будущую картину.
АСИЯ ОЙНАРОВА, ХУДОЖНИК: «Вот эти детальки, фигурки знакомы каждому, встречаются в цветах, в птичьих клювах. Например, то же самое когда разбираю и в ней находятся те же детальки».
Асия Ойнарова - инвалид второй группы. Для нее - эта персональная выставка - большое достижение. В каждую картину она вложила частичку своей души, философию жизни и доброты.
АСИЯ ОЙНАРОВА, ХУДОЖНИК: ««Палитра цветов», «Александр Сергеевич», «Парусный регат», на все эти серьезные темы. Я поняла, что вдохновение приходит, нужно моментально исполнять».
Кроме профиля Пушкина - «Беркут у Солнца», «Орлы у гнезда», «Подводный мир», «Веселая африканская семейка» и многое другое. Выставить необычные картины Асие предложили немцы. В Европе подобные неформальные творения сейчас на пике популярности. Но женщина отказалась ехать в Германию. Сочла, что во времена кризиса это будет неуважительно по отношению к другим согражданам.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте