Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5085    Рейтинг: Откл.  
Март 13, 2009 12:13 ::: ТК "Эра", Астана

Тюх, тюх... каменный утюг


Художники из Астаны Елена и Виктор Воробьевы готовились к этой выставке 15 лет. Получилась целая серия, которую назвали "Окаменелости". Творческая чета считает, камень - единственное вечное, над чем не властно время. Из камня Елена и Виктор черпают креативную энергию, из него же делают утюги и чайники. За материалом для скульптур ездят в горы Заилийского Алатау.

Новости «ЭРА-ТВ», 12.03.09 г, 20:30 /Светлана Босенко/
Елена и Виктор Воробьевы готовились к выставке 15 лет. Получилась целая серия, которую назвали - «Окаменелости». По мнению творческой четы, камень - единственное вечное, над чем не властно время. Из камня черпают креативную энергию, из него же делают утюги и чайники.
ЕЛЕНА ВОРОБЬЕВА, ХУДОЖНИЦА: «….названо Very important persons - выставка так будем говорить о ширпотребе».
Работы представлены различных жанрах. Елене больше близка живопись. Но за материалом для скульптур ездит вместе с мужем - в горы Заилийского Алатау.
ВИКТОР ВОРОБЬЕВ, ХУДОЖНИК: «... часто природа нам помогает, выдает какие-то вещи, в которые нужно просто художнику что-то добавить или что-то отсечь и может сложиться скульптура».
Работы Воробьевых известны в Кыргызстане, России, и странах дальнего зарубежья. В конце марта они примут участие в международной выставке в Милане. Фотопроект «Клубничный десерт» уже почти готов.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте