Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 11593    Рейтинг: Откл.  
Апрель 3, 2009 15:00 ::: ТК "Эра", Астана

Рабыня Изаура снова в СССР


"Не применяй сырой и грязный флюс". Эту фразу поймут только бывшие рабочие советской промышленности. В Астане проходит выставка плакатов промышленности СССР. Когда-то ими были увешены Балхашский медеплавильный комбинат и карагандинские шахты. Выставку посетила героиня первого и любимого в СССР телесериала "Рабыня Изаура" - Луселия Сантос.

Новости, 20:30, ЭРА ТВ – Асель Тулегенова
Среди желающих прикоснуться к искусству советской эпохи - зарубежные звезды. Сегодня героиня первого в Советском Союзе телесериала "Рабыня Изаура" побывала на выставке в Астане. Актриса Луселия Сантос узнала: на советских заводах было очень много плакатов.
«Не применяй сырой и грязный флюс». Эту фразу поймут только бывшие рабочие советской промышленности. Для тех, кто не жил в то время, язык ушедшей эпохи - наглядно на плакатах. Лет двадцать назад ими были увешены балхашский медеплавильный комбинат и карагандинские шахты. Из прошлого плакаты вытащил дизайнер художественной галереи.
ДАСТАН БИСЕНОВ - АРТ-ДИРЕКТОР ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА "КУЛАНШИ":
«Один из моих близких знакомых когда-то разжигал дома печку. Я увидел рулон свернутой бумаги, смотрю, там эти плакаты»
О прошлом колоритно повествует сообщение на доске объявлений в советской столовой: "Чтобы вы не требовали жалобную книгу, предупреждаем: котлеты позавчерашние".
Кроме котлет - то есть хлеба - у советских людей были и зрелища. Конец эпохи развитого социализма. немыслим без сериалов. "Рабыня Изаура", поработившая наших зрителей сразу и навсегда, сегодня лично знакомится с советской культурой. Она специальная гостья на выставке.
ЛУСЕЛИЯ САНТОС - РАБЫНЯ ИЗАУРА:
«О советской культуре и искусстве я знаю немало. И в молодости даже хотела жить в Советском Союзе. Но тогда у вашей страны были прохладные отношения с другими государствами. А потом появилась "Рабыня Изаура". И уже ни на что не осталось времени. Теперь я хочу посетить все постсоветские республики»
Чего точно не увидит рабыня Изаура в бывших советских республиках, так, это автоматов с газированной водой и очередей в магазинах. Вперёд, к победе капиталистического труда! Ну, и... Пьянству – бой!





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте