Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7391    Рейтинг: Откл.  
Май 8, 2009 14:38 ::: ТК "Алматы", Алматы

Кумыс в таблетках


Кумыс в таблетках, шубат в порошке. Алматинские ученые сделали прорыв в кулинарии - нашли способ, как вывести национальные напитки и блюда на экспорт в оригинальных формах. Казахские национальные напитки - кумыс и шубат, в таком виде будут поставлять в Европу. Чтобы получить из порошка свежий напиток, нужно просто добавить воду в пропорции один к десяти.

Студия:подводка к таблетки Кумыс
Автор: Храмцова Дарья Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:00:16 ID блока: 1912443587 Номер блока в расписанни выпуска: 27 Блок готов: 1 Блок принят: 0 ID типа блока: 3 комментарй к блоку:
Кумыс в таблетках, а куырдак в бауырсаках. Алматинские ученые сделали прорыв в кулинарии, нашли способ как вывести национальные напитки и блюда на экспорт в оригинальных формах. Не потеряют ли свои целебные свойства кумыс и шубат в таблетках и порошках, выясняла Дарья Храмцова.

Флаги блока:
Перебивка -- 0
Носители:
________________________________________
Сюжет:таблетки Кумыс
Автор: Храмцова Дарья Оператор: Ведущий : Хронометраж:00:00:00 Заданный хронометраж: 00:00:00 Расчетный хронометраж: 00:01:04 ID блока: 403461786739395 Номер блока в расписанни выпуска: 28 Блок готов: 1 Блок принят: 1 ID типа блока: 1 комментарй к блоку:
((ЛАЙФ
17-08 Сухое молоко разводят же, так же будет и это!))

((ЗА КАДРОМ)) Совсем скоро излюбленные казахстанцами напитки - кумыс и шубат будут поставлять в Европу. Только вместо бутылок за море отправят порошок и таблетки.

((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ
АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК
14-50 Из 100 литров кумыса получится 12 килограмм порошка))

((ЗА КАДРОМ)) Чтобы получить из порошка свежий напиток нужно просто добавить воду в пропорции один к десяти. А чтобы национальный напиток сделать более популярным ученые его доработали. Полезное действо напитков усиливается, если в них добавить морковный, свекольный или тыквенный сок. Кроме того, они делают вкус шубата или кумыса привлекательным для детей.

((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ
АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК
5-10. Сами по себе шубат и кумыс кислые. Дети его не любят, поэтому мы уменьшили кислый вкус и заодно витаминизировать))

((ЗА КАДРОМ)) Новинка сразу привлекла японских ученых и врачей. Только предполагаемых заказов не последовало.

((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ
АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК
7-55. когда они увидели как пасутся лошади и верблюды, они отказались))

((ЗА КАДРОМ)) Но разработчики порошка не отчаиваются. Потребитель найдется всегда. И разработали еще один продукт будущего - баурдак. В состав ноу-хау блюда входит довольно привычные баурсак и куырдак. Такой экспресс-обед может храниться 6 месяцев.

((УРИШБАЙ ЧОМАНОВ
АКАДЕМИК НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК
14-22 По ценности каурдак превосходит мясо, по стоимости тоже в несколько раз. Значит можно пробивать рынки))

((ЗА КАДРОМ)) Уришбай уверен - баурдак будет пользоваться спросом. Особенно новинка придется по вкусу студентам - потому что дешево и сытно. И военным - потому что хранится долго.

Дарья Храмцова, Асет Кунакбаев ТК «Алматы»


Флаги блока:
На монтаж -- 0Смонтирован -- 0Перебивка -- 0
Носители:
________________________________________





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте