Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5627    Рейтинг: Откл.  
Май 29, 2009 17:34 ::: ТК "Эра", Астана

В чем соль?!


Соль для ванны вместо акварели и масла. У воспитанников Лисаковской художественной школы из такого нетрадиционного материала получилась картина. Эту работу и еще 150 других представили в Астане юные художники. Они осваивают новые техники живописи, когда применяется нетрадиционный материал. Рисунки из песка, скульптуры из туалетной бумаги и клея ПВА.

Новости «ЭРА-ТВ», 26.05.09 г, 20:00
Соль для ванны вместо акварели и масла. У воспитанников Лисаковской художественной школы из такого нетрадиционного материала получилась вот такая картина. Для того чтобы контуры были ровные, соль пришлось измельчить в кофемолке. Эту картину и еще сто пятьдесят других сегодня представили в Астане. Юные художники осваивают новые техники живописи. Здесь работы, выполненные в графике, рисунки из песка. В ход идет даже то, что на первый взгляд совершенно непригодно в художественном искусстве.
СВЕТЛАНА БУРЦЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИСТОРИИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА: «Мы используем различные соли красящие, потом веревочки, бечевочки, холсты, драпировки, старые шарфы. Ну и еще у нас такой может быть смешной материал, но благодатный – туалетная бумага и клей ПВА. Из него мы создаем объемные скульптуры, и маленькие детки с удовольствием пользуются этим материалом».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте