Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6063    Рейтинг: Откл.  
Июнь 12, 2009 14:28 ::: ТК "Эра", Астана

Иглы Клеопатры, ну очень большие


В Усть-Каменогорске впервые зацвели гигантские цветы - эремурусы. Огромное по размерам растение привлекло внимание всех посетителей городского парка. Но вдохнуть аромат нежных белых бутонов не получается не только у детей, но и у взрослых. Некоторые экземпляры достигают трех метров. Биологи привезли эремурусы из Заилийского Алатау. В Европе их называют иглами Клеопатры.

Новости «ЭРА-ТВ», 11.06.09 г, 20:00
В Усть-Каменогорске впервые зацвели гигантские цветы - эремУрусы. Огромное по размерам растение привлекает внимание всех посетителей одного из городских парков. Но вдохнуть аромат нежных белых бутонов не получается не только у детей, но и у взрослых. Отдельные экземпляры достигают высоты трех метров. Для Восточного Казахстана эти уникальные цветы – редкость. Биологи привезли их, пять лет назад из Заилийского Алатау. Оказалось, что южные эремУрусы прекрасно растут и в других регионах нашей страны. В Европе их называют иглами Клеопатры. Они действительно похожи на шипы, устремленные прямо в небо. По мнению биологов, в Казахстане растет более десятка видов эремУрусов, а это еще один способ их сохранения в природе.
СОФЬЯ БОЧАНОВА, БИОЛОГ: «Уникальность скажем так для нашей области в том, что это цветок житель Алматинской области, высокогорья, Заилийского Алатау, там, в горах его много, цветок редкий конечно, это эремурус гигантский мощный, так он называется, в природе он конечно еще выше растет».





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте