Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6650    Рейтинг: Откл.  
Июль 20, 2009 12:12 ::: ТК "Эра", Астана

Экологическое искусство


Мусорные экспозиции в Караганде. «Таракан будущего», «Экологический дракон» и «Маленький Байконур» представлены на необычной выставке. Отходы, найденные на городских помойных кучах стали составляющей карагандинского арт-искусства. Привлечь вниманием к проблемам экологии через мусор решили художники-скульпторы.

Мусорные экспозиции в Караганде. «Таракан будущего», «Экологический дракон» и «Маленький Байконур» представлены на необычной выставке. Отходы, найденные на городских помойных кучах стали составляющей карагандинского арт - искусства. Привлечь вниманием к проблемам экологии через мусор решили художники-скульпторы. На необычной выставке побывала Ботагоз Омарова.
Скульпторы пока не знают, что у них получится. Но уверены, что бы ни получилось – всё это ради экологии и искусства. Весь мусор, из которого создают предметы искусства, собран на свалках Караганды. Каждому предмету, здесь на выставке, скульпторы дают вторую жизнь. За счет мусора можно поднять не только экономику, но и спасти природу, считают экологи
ДАРЬЯ КОМЛЕВА, МЕНЕДЖЕР КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Один из способов мы показываем на нашем фестивале. Это как делать из него какие-то арт - объекты. Но это только один из способов».
У Георгия Трякина-Бухарова мусорных экспозиций много. С ними он объездил почти весь мир. Где бы ни был, везде ратует за чистую экологию. Задумка создания «Маленького Байконура» пришла в голову при виде барабана. Советский пылесос «Ракета» и старый телевизор в довесок стали хорошим подспорьем при воплощении идеи.
ГЕОРГИЙ ТРЯКИН-БУХАРОВ, ХУДОЖНИК-СКУЛЬПТОР: «Барабан это как бы я лишний раз напоминаю, что вроде, дырявить космос - это чревато для землян. Потому что природа она это … очень уязвима».
А это «Экологический дракон». Он уже почти готов. Когда он окончательно родится - будет определена его миссия. Природа не терпит неточностей и не прощает ошибок, цитирует классика автор работы.
МАРЬЯНА МАКЕЕВА, ХУДОЖНИК-АРХИТЕКТОР: «Вот эта кукла, которую вы назвали убогой, она представляет собой человека который ну достаточно убогий по своим представлениям соотносящийся к природе и как надо ею пользоваться, распоряжаться что он как-то именно подстраивает под свои потребности, которые не всегда разумны».
«Опустошенная Интернетом Дама» сидит в неприметном месте. Печатная машинка и шнуры от телефонов говорят об избытке информации. По размерам эта самая маленькая работа на выставке. Самая большая - металлический «Таракан будущего». Он пока бесполый. Но ориентацию авторы ему придумают. Самое главное, говорят создатели «Таракана», он будет всегда осторожничать - ведь его окружает природа.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте