Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5182    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 18, 2009 15:20 ::: ТК "Эра", Астана

Собачий рай


В Жамбылской области увеличилось количество людей, пострадавших от бездомных животных. Бродячих собак отлавливают или отстреливают прямо на улицах. Тем временем, один из местных меценатов предложил гуманное отношение к никому не нужным животным. На окраине Тараза он открыл питомник для бездомных собак и назвал его "Собачий рай".

«СЕДЬМОЙ КАНАЛ», 17.09.09 г, 20:00 /Наталья Цой/
В Жамбылской области увеличилось количество людей, пострадавших от бездомных животных. Бродячих собак отлавливают или отстреливают прямо на улицах. Тем временем один из местных меценатов предлагает более гуманный способ борьбы . На окраине Тараза он открыл питомник для бездомных животных. Рассказывает Наталья Цой.
Это место на окраине Тараза называется «Собачий рай». В питомнике для бродячих животных новобранцев в первую очередь накормят, потом будут лечить.
Давай завтра я привезу капли и обработаем всех по новой. Месяц же всего прошел, как мы их обрабатывали. Мазь есть? Нету? Завтра завезу.
В «Собачий ... рай» тоже попадают далеко не все. По улицам в поисках добычи рыщут своры голодных псов. У тех, кого отлавливают санитарные службы, иной путь - на живодерню. На профессиональном жаргоне это называется «утилизация».
КУМИСБЕК РАХИМОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОМИТЕТА САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА: «Для отлова по области создано 11 бригад, в каждом районе есть. В этом году уже около 15 тысяч бродячих собак и кошек отловили».
В этом году в Жамбыльской области от бездомных собак и кошек пострадали уже три тысячи человек. И количество пострадавших растет.
ИРИНА КЕЛЛЕР, ВОЛОНТЕР ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА: «Мы считаем, что человек, в любом случае, более разумное существо, что он при желании, может себя прокормить, содержать и так далее. А эти существа созданы так, что если мы дадим им что-нибудь поесть, они съедят, нет - погибнут. Так что они зависят от нас».
Собачий питомник становится популярным. Жители Тараза все чаще привозят сюда подобранных на улице животных, выбирая для них иную судьбу: вместо живодерни -
" Собачий рай".





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте