Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5294    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 22, 2009 15:07 ::: Центр обработки информации, Алматы

Чистые устремления


Сегодня в Нью-Йорке состоялось совещание по изменению климата в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. В работе совещания принял участие и министр охраны окружающей среды Казахстана Нургали Ашимов. Киотский протокол вступил в нашей стране в законную силу. Казахстан заявил о стремлении быть на передовых позициях по внедрению малоуглеродной экономики и снижению выбросов парниковых газов.

22 сентября 2009 года в г.Нью-Йорк (США) состоялось совещание высокого уровня по изменению климата в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. В работе совещания приняли участие Министр охраны окружающей среды Республики Казахстан Н. Ашимов и Вице-министр Э. Садвакасова.

Антропогенное изменение климата Земли стало не только глобальной экологической угрозой, оно влияет на экономические, социальные и политические аспекты жизни каждого государства. Не исключение и Республика Казахстан.
Весьма актуальное значение для Республики Казахстан имеет Киотский Протокол к Рамочной конвенции ООН по изменению климата.
Казахстан с 1999 года присоединился к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, подписав Киотский протокол. На 7-й Конференции сторон в г.Марркеш, Казахстан получил официальный статус стороны Приложения 1 Киотского протокола. В марте 2009 года Киотский протокол ратифицирован Казахстаном и 17 сентября текущего года механизмы Киотского соглашения вступили в законную силу. Все эти мероприятия направлены на решение одной проблемы – сокращение выбросов парниковых газов в атмосферу.
Проведя необходимую подготовительную работу Республика Казахстан заявила о стремлении войти в приложение Б Киотского Протокола и быть на передовых позициях в борьбе с изменением климата для ускорения процессов внедрения малоуглеродной экономики и снижения выбросов парниковых газов.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте