Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4781    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 5, 2009 13:11 ::: "Рика-ТВ", Актобе

Кто согреет Твигу?


Создать условия единственной в Актобе жирафе Твиге! С таким требованием выступают актюбинцы. Сначала горожан смущало место расположения экзотического животного - самый центр города, где интенсивное автомобильное движение, то с наступлением осенних холодов они поднимают вопрос о перевозе ее в более теплое место. Жирафу Твигу к 140-летию Актобе, да и самим горожанам, подарил известный бизнесмен.

Вступиться за права Твиги актюбинку Ирину Иванову подтолкнули опасения, что в холода жирафа может погибнуть. В такую погоду, по ее словам, экзотическому животному требуются особые условия проживания. Это и теплое помещение, и отапливаемые полы, и даже особая температура - не ниже и не выше 22 градусов со знаком плюс.
((СИНХРОН ХР 00:00:25
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Ирина Иванова
я читала в инете. там все сказано. издеваются, млин. а я смотреть на это спокойно не могу. у-у-у! ))
За утро, как признается актюбинка, она несколько раз возвращалась к жилищу Твиги. От холода женщина спасалась, надев теплое пальто, жирафа оставалась в незавидном положении. Чтобы погреть бока под скудными лучиками осеннего солнца, животное выбегало из своего вольера каждые три минуты.
((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:08 Твига выбеает, забегает. выбегает-забегает. выбегает-забегает. и так все время, пока Марат снимал. ))
Жирафу Твигу к 140-летию Актобе, да и самим горожанам, подарил известный бизнесмен Борис Байжаркынов. Владельцам родившееся в Алматинском зоопарке экзотическое животное обошлось в 40 тысяч долларов. Ежедневно Твигу кормят сеном и фруктами. Лакомится она и листьями деревьев, что растут в ее небольшом загоне. Все лето длинношеее радовало маленьких ребят, но, похоже, сейчас ее действительно необходимо переселить.
Впрочем, как отметили хозяева Твиги, со дня на день жирафу перевезут в загон, сооруженный для нее по проспекту 312-ой дивизии. Ее новый домик уже разукрашен, положены также теплые полы. Вместе с Твигой на зиму переедут и павлины, что сейчас соседствуют с жирафой.
А.М.М.А.П.Ф.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте