Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5628    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 23, 2009 13:12 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Из "яслей" в зоопарк


Доброе дело чуть до уголовного не довело. Житель аула Бабайкурган Туркестанского района в Южном Казахстане приютил маленькую самку джейрана, выкормил ее из соски и выходил. Но животное занесено в Красную книгу и держать его как домашнее запрещено. Детеныш джейрана попал в аул из Мангыстауской области. К счастью, обошлось без уголовщины. Джейран переехал в зоопарк.

подводка к джейранчику
Хамидулин Ринат

Доброе дело чуть было до уголовного не довело. Житель аула Бабайкурган Туркестанского района приютил и обогрел маленькую самку джейрана. Это животное краснокнижное и держать его как домашнее запрещено. Выяснить историю молодого джейрана решили полицейские. Вместе с ними в село выехал и Ринат Хамидуллин.

Поначалу известие о том, что в ауле Бабайкурган, что в Туркестанском районе, в частном доме живет редкое животное пришло в полицию. Говорили о том, что некто держит представителя исчезающего вида - бухарского оленя. А это является уголовно наказуемым делом.
((СИНХРОН ХР 00:00:15
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Куаныш Шалтаев
ТИТР: начальник отделения природоохранной полиции ДВД ЮКО
KOMMEHTAРИЙ: 44.31.
Для проверки информиации о краснокнижном животном мы выехали в поселок, ведь таких животных нельзя содержать в частном порядке. На месте оказалось, что это не бухарский олень, а маленький джейранчик. После оформления необходимых документов мы перевезем его в зоопарк. ))
Дядя Толя выкормил грациозное животное с соски-ведь когда ее принесли она была совсем маленькой и толком не умела ходить. А попала она в Южный Казахстан из Мангыстаусской области откуда ее привезли туристы. не смотря на любовь, которой она была окружена в этом доме, джейрану грозила гибель без специального корма.
((СИНХРОН ХР 00:00:23
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Нурбатыр Есенов
ТИТР: гл. специалист областного управления природоохраны
KOMMEHTAРИЙ: 41.36 - 41.45 42.10 - 42.23.
Это молодой джейранчик))
Вечером краснокнижный зверь был привезен в зоопарк. По словам специалистов джейран обитает в пустынной местности и сейчас его поголовье в Южном Казахстане не превышает 100 голов. Так что каждый джейран на особом счету.
Ринат Хамидулин, Нурлан Бектаев информационая служба телекомпании Отырар.
Ринат Хамидулин





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте