Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 12889    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 23, 2009 17:03 ::: ТК "Алматы", Алматы

Неувядающий "Гулдер"


29 октября Государственному эстрадно-хореографическому ансамблю "Гулдер" исполняется 40 лет. Сара Тыныштыгулова, Кайрат Байбосынов - пионеры "Гулдер". Художественным руководителем ансамбля был Серик Елеусизов. Первая постановка называлась "Струна степей". В репертуаре ансамбля 27 танцев. В юбилейный гала-концерт войдут 5 новых в жанре мюзикла.

22.09.09.

В этом году 29 октября Государственному эстрадно-хореографическому ансамблю "Гулдер" исполняется 40 лет. Кто был у истоков "цветочного" состава и что готовят артисты к юбилейной дате, расскажет Динара Исмаилова.

Сауле Туманова уже семь лет в "Гулдер". Каждый день с 10 утра она, как стахановец у станка.

САУЛЕ ТУМАНОВА,
АРТИСТКА ГОС. АНСАМБЛЯ "ГУЛДЕР":
- Вообще, я танцами занимаюсь с шести лет, с детских вот лет, получается 19 я лет уже танцую. Мне это очень нравится. На самом деле танец - это моя жизнь. Я выбрала эту судьбу и не жалею, ни капельки.

Сейчас девушки во главе с балетмейстером Раушан Бегжановой репетируют зарисовки пяти новых постановок, которые войдут в юбилейный Гала-концерт. Это национальные казахские, классические и современные танцы - все в жанре мюзикла. В программе вечера будут и номера из золотого фонда - "Золотая домбра", "Малазийский танец", и не только.
Всего в репертуаре "Гулдер" 27 танцев. Поэтому и нарядов тоже достаточно.
В этох красочных зеленых костюмах девушки из ансамбля "Гулдер" выступают в качестве кукол. Танец так и называется "Куыршак".

Сара Тыныштыгулова, Кайрат Байбосынов и другие народные артисты - пионеры "Гулдер". Их первая постановка в театре им. Лермонтова называлась "Струна степей". Главным режиссером и художественным руководителем ансамбля был Серик Елеусизов.

КАРЛЫГАШ ЕЛЕУСИЗОВА,
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ «ГУЛДЕР»:
- Ветераны ансамбля «Гулдер» вот в шутку говорят, что та программа. которую поставил твой отец, до сих пор действует, программа по сегодняшний день как бы радует сердца зрителей.

Второе поколение - это уже Роза Рымбаева, Макпал Жунусова и Женис Искакова.
Сегодня в «Гулдер» - новые лица: Бейбит Корган, группа "Азия" и другие. Как говорят здесь - лица меняются - ансамбль остается.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте