Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 8273    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 5, 2009 13:00 ::: "Рика-ТВ", Актобе

Актобе-Jazz-2009


В Актобе прошел Международный фестиваль "Актобе-Jazz-2009". На протяжении двух дней актюбинские меломаны наслаждались шедеврами джазовой классики в исполнении музыкантов из Казахстана, России, Узбекистана и Кыргызстана. Праздник завершился концертом квартета европейского джаза под управлением лучшего джазового трубача России Сергея Проня.

Проведение фестиваля джазовой музыки в Актобе уже давно стало доброй традицией. Как и прежде, цели фестиваля всё те же - налаживание контактов между джазменами разных стран, популяризация течений джаза, приобщение слушателей к шедеврам джазовой классики. В этом году слух актюбинских меломанов порадуют не только казахстанские джаз-бэнды, но и гости из Москвы, Ташкента, Уфы, Бишкека и Оренбурга.
((СИНХРОН ХР 00:00:30
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Назира Табылдинова
ТИТР: начальник областного управления культуры
В этом году уже проводился фестиваль "Классика 2009", это означает, что экономика у нас развивается хорошими темпами, если власти уделяют внимание развитию искусства... ))
Александр Осейчук, в этом году занимающий пост председателя жюри, - заслуженный артист России, профессор Российской академии музыки имени Гнесиных. По словам маэстро, в настоящее время из-за кризиса российским джазменам стало труднее работать. Артисты стали давать меньше концертов, переходя к работе в клубах. Ещё один минус - в последнее время стал падать уровень подготовки муpыкантов.
((СИНХРОН ХР 00:00:27
СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Александр Осейчук
ТИТР: председатель жюри
Пострадали духовики... не идут учиться на трубу и тромбон... ))
В то же время членами жюри было подмечено, что на прошлогодний джазовый фестиваль в Оренбурге не приехало ни одного биг-бенда, а в Актобе приехало два. А ведь именно биг-бенды во многом ответственны за создание праздничной атмосферы на джазовых выступлениях. А значит, на "Актобе-Jazz-2009" всех меломанов ожидает настоящий праздник, который завершится завтра вечером концертом квартета европейского джаза под управлением лучшего джазового трубача России Сергея Пронь.
((ИНТЕРШУМ ХР 00:00:08
девушка поёт
))
Владимир Федотов, Аманжол Айтмагамбетов, программа "Факт".





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте