Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 5936    Рейтинг: Откл.  
Октябрь 1, 2009 15:15 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Не победа, но признание


Южно-казахстанский драматический театр имени Шанина принял участие в республиканском фестивале, который проходил в Караганде. Зрители увидели 15 спектаклей театральных коллективов со всей республики, включая работы 1 русского и 1 корейского театра. Южно-казахстанский театр имени Шанина представил на суд зрителей спектакль "Мунлык-Зарлык", который стал лучшим в номинации "Эпическая драма".

Интершум.
((ЗА КАДРОМ)) Известные в тетральных кругах критики Багыбек Кундакбаев, Аширбек Сыгай и мэтр казахстанского кинематографа Асанали Әшимов стали почетными гостями 17 республиканского фестиваля. Карагандинский казахсткий драматический театр имени Сакена Сейфуллина с удовольствием принял у себя этот театральный конкурс. Без малого пол века казахский театр делил сцену с русским театром имени Станиславского. Но в прошлом году новое здание для театральной труппы открыл глава государства - Нурсултан Назарбаев.

СНХР: Бастарбек Пиримбетов.
На этом фестивале оценивали работы театральных коллективов очень известные и безпристрастные критики, поэтому вопросов о присуждении мест и номинаций не у кого не возникло. К следующему театральному фестивалю мы начнем готовиться уже сейчас, и в будущем году мы хотим оказаться в тройке лучших.

((ЗА КАДРОМ)) Фестиваль в Караганде длился 6 дней. И за это время местные зрители увидели 15 спектаклей театральных коллективов со всей республики, включая работы 1 русского и 1 корейского театра. Южно - казахстанский театр имени Шанина представил на суд зрителей спектакль Мунлык - Зарлык, который стал лучшим в номинации "эпическая"

СНХР: Бакыткүл Кожамуратова.
Особенно мне понравился зритель Краганды. Фестиваль шел на протяжении 6 дней, и на каждый спектакль люди шли с удовольствием, не было свободных мест. Еще один важный момент это культура зрителей. При просмотре спектакля в зрительном зале караганды была полная тишина - а у нас люди разговаривают по телефону и постоянно шуршат упаковками с чипсами, считая это поведение нормальным.

((ЗА КАДРОМ)) Гран при фестиваля получили хозяева сцены - карагандинцы. На первом месте талдыкурганский, второе место за столичными артистами, тройку лидеров замкнул театр восточного Казахстана.





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте