Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4815    Рейтинг: Откл.  
Март 30, 2010 12:46 ::: "Отырар-ТВ", Шымкент

Покорить скалу


В первом этапе кубка Казахстана по спортивному скалолазанию, который проходит на Юге Казахстана, участвуют больше сотни спортсменов из 12 областей Казахстана. Этим соревнованиям предшествовал молодежный чемпионат республики. Для этого впервые в Шымкенте прошла трансляция соревнований в режиме "онлайн".

Шымкентский спортсмен Александр Ким на 1-ом этапе кубка Казахстана по скалолазанию считался одним из главных претендентов на медаль. Поэтому сам спортсмен вышел на свою любимую трассу на сложность с одной единственной целью - достигнуть вершины. Но коварная трасса преподнесла Александру сюрприз - один из ведущих скалолазов страны сорвался не преодолев и половины тренажера, заняв в квалификации 9 место.
Александр Ким:
- Как задумал не получилось, неправильно оценил силы, это переоценка своих сил...
А это Александр Нигматулин - один из самых титулованных скалолазов страны. Спортсмен неоднократный призер чемпионатов мира, Азии и Казахстана. Но все титулы добыты Александром в дисциплине на скорость, на этой трассе на сложность спортсмен решил проверить свои силы. В квалификационном раунде Александ Нигматуллин оказался первым.
Александр Нигматуллин:
- На трудность не выступаю, специализируюсь в скорости, просто размяться, вспомнить зацепы, оказывается не плохо еще держусь...трасса хорошая, интересная...
В первом этапе кубка Казахстана по спортивному скалолазанию участвуют больше сотни спортсменов из 12 областей Казахстана. Этим соревнованиям предшествовал молодежный чемпионат республики.
Владимир Селиванов, главный судья соревнований:
- Вчера прошли соревнования молодежного чемпионата, участвовало 200 спортсменов из 12 областей, впереди как всегда ЮКО, Алматы и Караганда....
Спортивное скалолазание один из главных претендентов на вступление в олимпийскую семью. Поэтому в каждой стране взялись за массовое развитие этого вида спорта. Для этого впервые в Шымкенте прошла трансляция соревнований в режиме "онлайн".





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте