Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 21909    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 5, 2011 11:37 ::: "ТДК-42", Уральск

Чемпионта по настольному теннису среди инвалидов


В Казахстане полным ходом идет подготовка к проведению Чемпионата республики по настольному теннису, который состоится в Астане с 5 по 7 сентября. Организаторами выступили партия «Нур отан» и Министерство туризма и спорта. Участниками соревнований станут спортсмены-инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя партии «Нур отан» Мухтар Ерман. (Доступна версия в ТВ-обмене)

Согласно статистике, только 3 процента от общего количества инвалидов в Казахстане регулярно занимаются спортом. Между тем, страна день за днем создает условия для раскрытия физического потенциала людей с ограниченными возможностями. Наиболее популярные виды спорта настольный теннис, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и пулевая стрельба. Цель проведения чемпионата определение уровня спортсменов - паралимпийцев, дальнейшая интеграция инвалидов в общественную жизнь.

ЕРМАН МУХТАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА НДП «НУР ОТАН»:
- Я думаю, что подобные акции, если мы будем показывать и, проводить всему обществу они будут служить стимулом для наших людей с ограниченными возможностями, которые будут видеть свой дополнительный шанс, расширять круг общения, заниматься спортом, изменить свой ритм жизни.

На высшем уровне в этом году в Костанае прошли соревнования по танцам на колясках. Как отметили участники конференции, спорт не только способствует физическому развитию, но и формирует коммуникативную среду.

ДИНА ЕРДИЛДИНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ РОО «КАЗАХСТАНСКАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ИНВАЛИДОВ»:
- Спорт помог мне приобрести много друзей и возможностей. Помог найти единомышленников и жить активной полноценной жизнью.

ЖАДРАСЫЛ САДВАКАСОВ, ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ:
- Только параолимпийские виды спорта включены. По спорту последние полтора года при поддержке Нур Отана. Резко возрос интерес среди инвалидов. Любое соревнование это стимул. Только сейчас поднимается, начинается.

Лидерство по развитию спортивного движения среди инвалидов держит Алмата. Слабо развито это направление на востоке и западе страны. По словам государственного тренера по инвалидному спорту Галины Ваниной, в Западно Казахстанской области популярны только настольные виды спорта.

ГАЛИНА ВАНИНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТРЕНЕР ПО ИНВАЛИДНОМУ СПОРТУ КОМИТЕТА ПО СПОРТУ МИНИСТЕРСТВА ТУРИЗМА И СПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:
- У меня одно пожелание к ЗКО, чтобы переняли опыт Алматинской области. и участвовали во всех соревнованиях в Казахстане по поддержке людей с ограниченными возможностями.

Казахстанских спортсменов ждут большие испытания. Помимо чемпионата, в начале октября в Шымкенте пройдут республиканские Паралимпийские игры. Также более 30 представителей страны примут участие в танцах на колясках в России.

Айнагуль Елюбаева, Ганизат Оспанов, телеканал «ТДК-42» из Астаны





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте