Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7340    Рейтинг: Откл.  
Апрель 30, 2010 13:31 ::: ТК "Алматы", Алматы

Виноваты бюрократы!


Серебряный призер олимпиады в Ванкувере Елена Хрусталева сегодня поставила точку в скандале вокруг ее премии. Еще несколько дней назад, она говорила, что может покинуть казахстанскую сборную. Сегодня выяснилось, обещанные ей 160 тысяч долларов все-таки выплатят. А виной задержки денег за медаль стала обычная бюрократия.

Ключи от новой квартиры аким алматинской области вручил Елене сразу по возвращению из Канады. А вот об обещанных президентом премиальных - за серебро по биатлону и 5-е место в лыжном забеге - власти как будто забыли. Деньги немалые - 160 тысяч долларов. Спортсменка забила тревогу, подняла шум в прессе. Как выяснилось, задержка вышла со сбором подписей в Минфине.
ЕЛЕНА ХРУСТАЛЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 2010 В ВАНКУВЕРЕ:
- Все подписано, программа запущена, после майских праздников я и мой тренер получим вожделенные премиальные.
Проблемы у Хрусталевой возникли и с продлением контракта. Условия предлагаемые дирекцией штатных национальных команд абсолютно не устраивали биатлонистку. На сегодняшний день договоренность достигнута. Цена вопроса - четыре тысячи долларов в месяц. Половину суммы по контракту биатлонистке выплачивают ежемесячно, вторая половина капает на депозит, ее спортсменка получит в случае победы.
ЕЛЕНА ХРУСТАЛЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 2010 В ВАНКУВЕРЕ:
- Платится пол контракта, чтобы человек не расслаблялся. С одной стороны, это правильно. Решу сейчас, что неважно, как я выступлю. А так - чтобы получить обещанное, я заинтересована в результате.
3 часа тренировок шесть дней в неделю. Даже несмотря на то, что специальных спортивных сооружений для биатлонистов в Алматы не существует. Елена мечтает о стрельбище в Каскелене, но даже присмотреть место для него пока некогда.
ЕЛЕНА ХРУСТАЛЕВА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ОЛИМПИАДЫ 2010 В ВАНКУВЕРЕ:
- Май месяц мы тренируемся в горах, на лыжероллерах, это не есть хорошо, но все же. И в парке Аль-Фараби-Навои. Так же я очень активно использую фитнес-центры, там проходят мои силовые тренировки.
Фанаты Елены могут быть спокойны, Хрусталева все-таки выступит за Казахстан на предстоящих Азиатских играх. Да и в Сочи-2014 болельщиков обещает не разочаровать.
Юля Золкина, Рашидин Якупов, ТК "Алматы"





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте