Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 9163    Рейтинг: Откл.  
Июнь 15, 2010 16:49 ::: ТК Алматы, Алматы

Азиада - окончательное определение


В оргкомитете Азиадских игр окончательно определились с местом проведения ключевых церемоний. Открытие и закрытие Азиады пройдет в Астане. А основные спортивные мероприятия - в Алматы. Из одиннадцати видов спорта, заявленных для участия в Азиаде, по восьми соревнования пройдут в Южной столице.

На Азиаду в Алматы ожидается огромное количество гостей. Только спортсменов, тренеров и журналистов планируется около трех тысяч. Все службы города будут работать в усиленном режиме. Только для охраны правопорядка на улицах будут нести службу свыше пяти тысяч полицейских. Помимо спортивных мероприятий гостям будет предоставлена обширная культурная программа. От фестиваля азиатской кухни до этнографических выставок.
СУЛТАНМАХМУТ ШОКБЫТОВ, ДИРЕКТОР ДИРЕКЦИИ ЗИМНИХ АЗИАТСКИХ ИГР:
- Мы можем показать историю наших предков, показать наши традиционные особенности, как собиралась юрта, соревнования охотников между соколов, искусство оружейников, выставки прикладного искусства.
Певец Нургали Нусипжанов считает, что Азиада это хороший повод, чтобы заявить в мире об искусстве Казахстана. И упор надо делать не на популярный эстрадный жанр, а на исконно народные традиции.
НУРГАЛИ НУСИПЖАНОВ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РК:
- Показать желательно лучшие национальные номера, неповторимые национальные номера нашим гостям, потому что повторять кого-то, плохие варианты европейцев или африканцев по-моему не стоит.
Национальный колорит обязательно будет во всей сувенирной продукции. А барсенок Ирби - талисман Азиады, даже предстанет в золоте и бриллиантах. Так организаторы хотят удивить гостей. Еще в планах сделать из золота статуэтки Медео и астанинского дворца спорта. Всего же с азиатской символикой будет выпущено двадцать семь наименований сувениров. Для их создания, художники специально стажировались в Китае у мастеров, которые выпускали сувениры для Пекинской олимпиады.
БАХАРГУЛЬ ТОЛЕГЕН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ӘДЕМI-АЙ":
- Наша цель через эти маленькие сувениры передать образ Казахстана. Чтобы иностранцы, когда уехали к себе на родину с теплотой вспоминали Алмату, Астану. Наш гостеприимный народ.
Игры такого уровня в Казахстане проводятся впервые, от масштаба мероприятия у всех захватывает дух. Но и в оргкомитете и в городских структурах заверяют, Азиатские игры должны пройти на самом высоком уровне.
Юлия Сарачакова Даурен Кундакбаев, Телеканал "Алматы"





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте