Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 6627    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 16, 2010 13:37 ::: ТК Алматы, Алматы

Подарки в законе


Узаконить вручение спортсменам квартир за призовые места на международных соревнованиях предложил депутат Мажилиса РК Аманжан Жамалов. С таким депутатским запросом народный избранник обратился к премьер-министру РК Кариму Масимову. Доступна видеоверсия в ТВ-обмене

Согласно действующей редакции Закона «О жилищных отношениях», право безвозмездного получения жилья от государства имеют, прежде всего, люди преклонного возраста – пенсионеры, ветераны, жители аварийных домов. Не являются исключением и спортсмены - победители крупнейших международных соревнований, для которых получение квартиры является самым дорогим и желанным подарком. Стало уже негласной традицией при чествовании победителей и призеров Олимпийских игр вручать спортсменам, прославляющим Казахстан на мировых аренах, ключи от долгожданных квартир. И такой подарок стал не просто традицией, а позитивной нормой. Практически ни один призер Олимпийских игр в последние годы не остался без подарка от местных властей в виде жилья. В то же время, данная норма до сих пор не получила правового закрепления, что порождает неприятные прецеденты.
Аманжан Жамалов, депутат Мажилиса РК:
- Но разве это нормально, когда судьба наших выдающихся спортсменов зависит от возможности госорганов и отдельных должностных лиц привлекать спонсора со стороны? А если спонсор не найдётся? О каком патриотическом и спортивном воспитании можно говорить, если мы нашу национальную гордость, наших чемпионов регулярно ставим в положение без вины виноватых?





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте