Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 7209    Рейтинг: Откл.  
Сентябрь 20, 2010 14:44 ::: ТРК "Алау", Костанай

Марафон из Костаная до Тараза


11 костанайских марафонцев совершат эстафетный пробег до Тараза. Сегодня спортсмены стартовали на дистанцию почти в две с половиной тысячи километров. Такой длительный пробег спортсмены-любители посвятили 100-летию со дня рождения Казахстанского писателя и героя Великой Отечественной Войны - Бауыржана Момышулы. Доступна видеоверсия в ТВ-обмене

Более 60 лет занимается бегом Петр Шекетера. Сегодня он в числе 11 марафонцев стартует в забеге Костанай - Тараз. Этот эстафетный пробег организован физкультурно-оздоровительной лигой Жуйрик и партией Нур-Отан в честь 65 победы в Великой Отечественной Войне и 100-летия со дня рождения Казахстанского героя и полководца Бауыржана Момышулы. Маршрут бегунам предстоит дальний и трудный.
ПЕТР ШЕКЕТЕРА, УЧАСТНИК ПРОБЕГА КОСТАНАЙ-ТАРАЗ:
- Люди, бегущие, привыкшие к большим нагрузкам, к выносливости, может быть скорости у нас не будет такой, но зато выносливость есть. Люди разных возрастов - есть с 90-го года, есть с 1936-го, я - с 37-го года.
За плечами Костанайских марафонцев не один десяток забегов, эстафет и рекордов. Уже проходили пробеги до соседних городов Костанайской области, например до Аркалыка. Но - такой дальний маршрут- почти 2,5 тысячи км- для них выдался впервые. У каждого участника от Костаная до Тараза будет свой эстафетный участок.
ПЕТР ШЕКЕТЕРА, УЧАСТНИК ПРОБЕГА КОСТАНАЙ-ТАРАЗ:
- Эстафетный пробег будет. Машина одна выбрасывает и отмеряет 6 км. Через 6 км выбрасывает другого, а вторая машина, как я закончил свой этап, подбирает меня, следующего подбирает. И так, постепенно все 11 человек - 66 км мы за один этап будем делать.
Своим примером спортсмены-любители хотят привлечь молодёжь к страны истории, к здоровому образу жизни и занятию спортом. Легкоатлетический пробег на такую дальнюю дистанцию проходит впервые не только в Костанае, но и вообще в Республике.
БЕККУЛ САДЫКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОБЕГА КОСТАНАЙ-ТАРАЗ:
- Можно сказать это исторический бег, я думаю так -бег посвященный именно погибшим в ВОВ - это в первый раз. Мы поэтому хотим этот пробег совершить достойно и с хорош ими результатами и вернутся всем ребятам чтоб здоровыми крепкими жизнерадостными.
На пути всего Маршрута бегунов будут встречать представители филиалов партии Нур-Отан, в поселках и городах. За 10 дней эстафеты Костанайские марафонцы пересекут города Караганды, Астану, Кокчетау, Балхаш. В Таразе планируется посещение родного аула Бауыржана Момышулы.
Хамза Нурпеисов, Лина Шарафетдинова - РТН





Оригинальная новость

» Январь 1, 1970 06:00 / ,

Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте