Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 4298    Рейтинг: Откл.  
Декабрь 21, 2010 12:36 ::: "ТДК-42", Уральск

Велосипед для президента


Казахстанская велокоманда «Астана» подарила президенту страны велосипед и полное снаряжение велогонщика. Передача презента состоялась на новом республиканском велотреке в Астане. На специальную встречу с президентом из Европы прибыл не весь состав обновленной команды - из 27 человек лишь 17. Необходимо отметить, что у спортсменов сейчас каникулы, новый сезон тренировок начнется в середине января. (Доступна видеоверсия в ТВ-обмене)

Второе дыхание открылось у казахстанской велокоманды Астана. Состав пополнился новыми 10-ю гонщиками. Изменили логотип. Сейчас это крыло орла на фоне солнечных лучей. В ноябре команда получила новую трехлетнюю лицензию международного союза велосипедистов, что дает ей право участвовать в гонках протура. Поделиться этими новостями, показать спортсменов, прилетевших из Европы, и заодно новый комплекс решил генеральный спонсор велокоманды Самрук Казына президенту. Правда, ждать пришлось его больше обещанного. Минусовая температура комплекса, где открыли ледовую арену, заставила полураздетых спортсменов генерировать тепло - они прыгали и отжимались.
Велотрек стал последним спортивным объектом, где побывал в течение дня президент. Велогонщики подарили ему велосипед и экипировку.
- Я не умею кататься.
- Uлавное здоровье, а мы научим!
Президент остался доволен комплексом. Помимо велотрека, здесь открыта ледовая арена, есть 25-ти метровый бассейн, гостиница на 100 мест. По словам велогонщика Александра Винокурова, велотрек удобен, особенно в зимнее время. Команда еще не испытала его, но гонщики обещали обязательно прокатиться позже. А в составе команды 16 иностранных велосипедистов и 11 казахстанцев.
АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ, ВЕЛОГОНЩИК:
- Делаем ставку на молодежь казахстанскую. Базаеву немножко не повезло. В этом году он был травмирован, но на чемпионате мира был восьмым. Братья Иглинские,, новый велогонщик Кройцигер - делаем ставку на Джиро де Италия, готовы побиться за победу. И в планах по прежнему побеждать.
Сейчас велокоманда «Астана» на каникулах. В новом сезоне их ждет первое соревнование Тур Даун Андер, которое пройдет в Австралии. К тренировкам спортсмены приступят с 20 января.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте