Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 2992    Рейтинг: Откл.  
Январь 25, 2011 16:35 ::: ТК Алматы, Алматы

Шымбулак - новые трассы


Кататься на Шымбулаке, теперь можно и по вечерам. В минувшие выходные спортсмены и любители тестировали новые склоны горнолыжного курорта. Открыл сезон - аким Алматы. Для первых посетителей власти города устроили настоящий зимний праздник: с шоу-программой и призами.

Субботним вечером на Шымбулаке, собралось немало лыжников-завсегдатаев и молодых сноубордистов. Народу прибывает с каждым часом. Наконец-то можно испробовать обновленные горные склоны. С этого дня, Шымбулак - открыт для всех любителей спорта. Кататься здесь, можно будет даже по вечерам.
Степан Мироненко, алмаатинец:
- Стали канатки лучше, сравняли много бугров. Идем к мировым стандартам!
Для алматинцев и гостей города власти Алматы устроили настоящий зимний праздник: с вечерними катаниями, шоу-программой и призами. В этот день, порадовала и погода - наконец пошел долгожданный снег. Его здесь ждали целых 2 месяца. Открыл сезон катаний Аким Алматы - Ахметжан Есимов.
Ахметжан Есимов, аким Алматы:
- Гордость нашей страны Чимбулак - хорошо подготовился к проведению 7-х Зимних Азиатских Игр. Большая работа была проведена по склонам, кто катается, тот наверно их уже оценил. Одним словом, созданы все условия как для проведения Азиатских Игр, так и для массового катания алмаатинцев, нас и гостей столицы!
Возможности обновленного Шымбулака, продемонстрировали команда местных инструкторов и сборная по горнолыжному спорту. Сотня спортсменов, с горящими факелами в руках стремительно спускаются по ночным склонам. Уже через несколько минут, они внизу.
Уже через считанные дни, здесь будут соревноваться лучшие спортсмены Азиатских стран. И это только начало. С каждым годом, планируется расширять возможности горнолыжного курорта - освоить новые склоны и увеличить протяженность общей трассы до пятисот километров.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте