Имя польз.    Пароль     
На главную
СЕГОДНЯ
Поиск

Поиск (Google)
Разделы
   »  Лента
   »  Общество
   »  Финансы
   »  Официально
   »  ЧП
   »  Спорт
   »  Бантик
Спецпроекты
   »  Дата
   »  Подкаст
Архив
   »  Культура
   »  Природа
   »  Подробно
   »  Статистика




Rambler's Top100






Просмотры: 3407    Рейтинг: Откл.  
Февраль 1, 2011 14:54 ::: ТК Алматы, Алматы

Первое золото Азиады


Едва стартовали Азиатские Игры, а казахстанские спортсмены резко ушли в отрыв в медальном зачете. Одна за другой со спортивных объектов приходили радостные вести о завоевании очередных наград. По итогам сегодняшнего дня в копилке наших спортсменов - 6 золотых, столько же бронзовых и 7 серебряных медалей.

Первое золото Азиады в казахстанской команде завоевала Ольга Новикова - в ориентировании на лыжах. Лидируют в этом виде спорта и наши мужчины. В спринтерской гонке золото сборной принес Михаил Сорокин, Александр Бабенко - серебро. В лыжных гонках в спринте у мужчин на высшую ступень пьедестала поднялся Алексей Полторанин, другой казахстанец Николай Чеботько занял второе место.
АЛЕКСЕЙ ПОЛТОРАНИН, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР АЗИАТСКИХ ИГР (ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ):
- Это результат упорных тренировок. главное не расслабляться, это медаль Азидаы очень важна для меня.
А вот у женщин в спринте победу праздновала японка, в дистанции на 1200 метров она была лучшей. На второй и третьей ступени пьедестала наши девушки - Елена Коломина и Оксана Яцкая.
Там же в Солдатском ущелье проходили соревнования по биатлону. В мужском спринте на 10 км казахстанцы не взяли ни одной медали, зато порадовали наши девушки в спринте на 7,5 км. Бронзовую награду завоевала Марина Лебедева. Чуть-чуть до медали высшей пробы не дотянула Елена Хрусталева, в прошлом году занявшая второе место на Олимпиаде в Ванкувере.
ЕЛЕНА ХРУСТАЛЕВА, СЕРЕБРЯНАЯ МЕДАЛИСТКА АЗИАТСКИХ ИГР (БИАТЛОН):
- Настраивалась. Но девяти секунд не хватало. лишние 300 метров, точнее не линих. Нас просто не хватило. Сейчас получим распечатку, будем анализировать, где я проиграла.
Это поздравляют другого нашего соотечественника - летающего лыжника Николая Карпенко. На трамплине К-125 Николай долетел до бронзы, уступив японскому спортсмену лишь шесть сотых очка.
НИКОЛАЙ КАРПЕНКО, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР АЗИАТСКИХ ИГР (К-125):
- Это очень волнительно...
Представители Страны Восходящего Солнца входят в мировую элиту летающих лыжников и являются главными претендентами на "золото". Перед нашими же спортсменами стоит "серебряная" задача. Послезавтра пройдут командные соревнования, а 4 февраля еще один лидер казахстанской сборной - Радик Джапаров попытает счастья на "козырном" для себя трамплине К-95.
Паралельно на Табагане выступали мастера фристайла. Первое место среди женщин заняла Юлия Галышева, подхватил "золотое" настроение и Дмитрий Рейхерд. Дмитрий Бармашов довольствовался бронзой. В горнолыжном спорте в дисциплине скоростной спуск, у мужчин - золотая и серебряная награда, у женщин - одно серебро и бронза. Таким образом, по итогам сегодняшнего дня казахстанцы возглавляют турнирную таблицу. Со значительным отставанием расположилась сборная Южная Корея, заымкают тройку лидеров японцы.





Последние новости рубрики

©2005-2014 Internews  |  info:[email protected]  |  О проекте